Экс-мэр Кирова Илья Шульгин стал замминистра промышленности Татарстана

Он будет заниматься вопросами машиностроения.

Бывший мэр Кирова Илья Шульгин назначен замминистра промышленности Татарстана. Он будет заниматься вопросами машиностроения. Об этом сообщил глава Минпромторга республики Альберт Каримов.

Известно, что экс-заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Ильдар Мингалеев ушёл на пенсию.

Стоит отметить, что Илья Шульгин ранее уехал со скандалом из Кирова. Он ушёл с поста градоначальника из-за того, что его отчитали за неудовлетворительные результаты реализации нацпроектов в городе. Также к нему были претензии со стороны жителей Кирова из-за плохо отремонтированных дорог, уборки снега.


Справка:

Илья Шульгин родился в Казани, в 1995 году окончил химфак КГУ, в 2001 получил второе образование по специальности «банковское дело». После окончания университета работал в ООО НПФ «Гектор»: начальником отдела информации, исполнительным директором, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО НПФ «Гектор» (Казань). С конца 2004 года по 2007 год работал заместителем генерального директора по снабжению — начальник управления снабжения ОАО «Сода».

С 2007 по 2016 год работал исполнительным директором, советником генерального директора ООО «ТРАК ЦЕНТР»; заместителем генерального директора по развитию ЗАО «Васильевский стекольный завод». В 2013—2016 году технический директор ООО «Салаватский катализаторный завод».

С сентября 2016 года по апрель 2017 года — исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. С апреля по сентябрь 2017 года — исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Кировской области, министра промышленности и энергетики Кировской области, с сентября 2017 года - заместитель председателя правительства Кировской области, министр строительства и ЖКХ Кировской области.

31 октября 2017 года решением Кировской городской думы назначен на должность главы администрации города Кирова.

29 января 2020 года депутаты приняли решение о его отставке.


Читайте также: В Бавлах исполняющим обязанности прокурора назначен Марсель Гимаев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite