Больные простаивают часами у «инфекционки» Челнов, несмотря на вмешательство прокуратуры

В соцсетях продолжают публиковать фото и видео со скоплениями людей у медучреждения.

Жители Набережных Челнов жалуются на ситуацию с приемом пациентов в инфекционной больнице. Несмотря на то, что в нее вмешались сотрудники прокуратуры, в соцсетях до сих пор публикуют снятые в стенах и на территории медучреждения фото и видео.

Судя по очередному ролику, размещенному в местном паблике «ВКонтакте» 9 июня, в приемном покое «инфекционки» и у его дверей скопилась толпа людей. Возмущению больных с температурой, одышкой, кашлем не было предела. В отчаянии челнинцы пригрозили вызвать на место правоохранителей.

В Минздраве Татарстана заявили, что это старое видео, которое не соответствует сегодняшней картине дня (оно, предположительно, было снято в конце мая). С тех пор на территории инфекционной больницы установили скамейки с навесами.

«В данный момент большие очереди отсутствуют. Этого удалось добиться благодаря слаженной работе медицинских работников. Напомним, в Набережных Челнах действует утвержденная маршрутизация пациентов с коронавирусной инфекцией, были открыты дополнительные койки для приема пациентов, прием больных ведётся круглосуточно. Для уменьшения очередей в приемных покоях привлекаются дополнительные сотрудники», - сообщил представитель министерства в комментариях к посту с роликом.


Ранее KazanFirst писал, что из-за жалоб жителей автограда на огромные очереди к кабинетам медиков инфекционной больницы в прокуратуре инициировали проверку. Выяснилось, что скопления людей у дверей учреждения возникали из-за просчетов в организации оказания медпомощи. От главврача потребовали устранить причины, способствовавшие нарушениям закона. Кроме того, его обязали привлечь к ответственности виновных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин
Не кто и не вмешивался
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite