Информация о том, что челнинцы в ожидании медпомощи часами лежат на газоне - подтвердилась. 

Прокуратура Челнов: Очереди у «инфекционки» возникли из-за просчетов в организации медпомощи

Информация о том, что челнинцы в ожидании медпомощи часами лежат на газоне - подтвердилась. 

Прокуратура Набережных Челнов по поручению главы надзорного ведомства Татарстана Илдуса Нафикова проверила информацию в соцсетях об очередях в приемное отделение ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница». Соответствующее видео, где челнинцы в ожидании врачей лежат на газоне, быстро распространилось по городским пабликам. 

В ходе проверки информация подтвердилась. Отмечается, что очереди в «инфекционку» возникли из-за просчетов в организации оказания медпомощи. В результате ошибки большое количество людей, в том числе с повышенной температурой, были вынуждены ожидать приема на улице.

Прокуратура подчёркивает, что выявленные нарушения носят существенный характер, так как создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки в адрес главного врача медучреждения внесено представление с требованием устранить причины, способствовавшие нарушениям закона, а виновников привлечь к дисциплинарной ответственности.

Ранее KazanFirst писал о том, что в ожидании медпомощи челнинцы часами лежат на газоне у «инфекционки». Самые предприимчивые больные прихватили с собой стулья и пледы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имаева Надежда
Как решить такую проблему, дать поручение СМП не привозить в инфекционку. Больных оставить дома.
2
0
Ответить

Фарид
Вместо помощи инфекционной больнице, наказание. Позор!
8
0
Ответить

Екатерина
Что сделано в помощь к врачам? К нам как в Дагестан едут медики из Москвы? Или МЧС около инфекционки разворачивает мобильный госпиталь?
3
0
Ответить

Больной
А что в коментах одни врачи в защиту инфекционки. Просто надо быстрее работать, на одного больного время приёма 40 минут или больше написано на двери .и вот это примерно в день 36 больных.врачи этот план делают не спеша а остальные страдают, ждут на улицах.потому что больных намного больше в день.
5
1
Ответить

Молодец
Уже смешно мне,а так был случай температура 39,боль в животе и понос,вызвал скорую,осмотрели меня и быстро повезли в инфекционки, врачам скорой спасибо конечно за быструю доставку.приехав в инфекционку вижу очередь и время приёма одного больного значительное время.и вот я сижу в очереди живот крутит от температуры плохо,туалета нет,маленький тамбур,но я дождался приёма. Меня осмотрели и отправили в поликлинику, по пути пришлось зайти домой в туалет,и уже с боем брал больничный в поликлинике. Ну немог я сидеть в очереди с поносом)в инфекционке нет организации приёма больных.надо как то быстрее чтоб народ проходил через эти терминалы.быстрее надо выявлять кто нуждается в стационарном или амбулаторном лечении...
8
0
Ответить

Надежда
В хорошие времена приходилось ждать болеечаса.А сейчас тем более.Спасибо,что отреагировали на жалобы больных.А тае оченб хорошо лечат хороший персонал.Только не каждый может попасть туда.Постоянно отказывают.
1
1
Ответить

Специалист
Там всегда так было, в период заболеваний. по 4 часа ожидаешь в очереди.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite