По словам главы Ассоциации «Санатории Татарстана», здравницам нужна еще неделя для подготовки к работе. 

В Татарстане заявили о невозможности открытия большей части санаториев

По словам главы Ассоциации «Санатории Татарстана», здравницам нужна еще неделя для подготовки к работе. 

Ряд послаблений в режиме ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, стартовал в республике с 8 июня. Одним из пунктов постепенного выхода из режима самоизоляции стало разрешение возобновить работу санаториям Татарстана при условии предварительного уведомления Роспотребнадзора о выполнении всех требований. Однако президент Ассоциации «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев сообщил, что большая их часть не смогла открыться в назначенный срок. Он утверждает, что здравницам нужна минимум неделя для подготовки к работе. 

- Нужно оповестить Роспотребнадзор, провести ряд организационных мероприятий: от тестов на коронавирус для сотрудников до закупки продуктов. Как только подготовительные работы будут проведены, все санатории Татарстана смогут приступить к работе, – сказал глава Ассоциации, отметив, что пока средняя стоимость в сутки составляет от 2,2 тысячи рублей.

Также Терентьев сообщил, что туристы могут опасаться ехать на отдых. А из-за низкого спроса открываться санаториям в таком случае вообще не имеет смысла. На данный момент Терентьев предлагает отменить обязательную справку об отсутствии коронавируса для жителей Татарстана.


Читайте также: ЦИК Татарстана рассказал о проведении голосования по поправкам в Конституцию на дому


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite