В Татарстане 10 образовательных учреждений культуры получили музыкальные инструменты

Поставки осуществляются в рамках регионального проекта «Культурная среда».

Татарстанские школы искусств в рамках национального проекта «Культура» продолжают получать музыкальные инструменты, мебель, в том числе специализированную, а также оборудование и литературу. 

Так, юные музыканты Сабинского района республики получили 10 гармоней, 3 саксофона, 2 валторны и звуковое оборудование. В ближайшее время в школу поступят скрипки, мебель, методическая и учебная литература. Общие затраты на обновление материально-технической базы Сабинской ДШИ составят 7,5 миллиона рублей, сообщает министерство культуры Татарстана. 

По информации ведомства, оснащение образовательных учреждений культуры республики проходит поэтапно. Музыкальные инструменты и оборудование частично завезли уже в 10 образовательных учреждений Казани и нескольких районов Татарстана. 

Всего в этом году поддержку получат 11 детских школ искусств и три профессиональные образовательные организации. Все они будут укомплектованы до начала учебного года. На эти цели выделено более 106 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. 


Читайте также: Экзамены в музыкальные и художественные школы Казани примут дистанционно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite