Журналист заявила о неготовности медиков к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Журналистом «Эхо Москвы» Юлией Латыниной заинтересовались в СК после фейка о нижнекамских врачах

Журналист заявила о неготовности медиков к борьбе с коронавирусной инфекцией.

В апреле в авторской передаче «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» журналист Юлия Латынина рассказала о ряде проблем в нижнекамской медицине. Она зачитала письмо медиков о неготовности регионов к борьбе с COVID-19.

Также было упомянуто о вспышке пневмонии, необеспеченности нижнекамских медиков средствами защиты.Тогда эту новость оперативно опровергли в Министерстве здравоохранения Татарстана. Специалисты министерства сообщили, что вспышек пневмонии в Нижнекамске нет. В апреле прошлого года было зарегистрировано 97 случаев, на 12 апреля текущего года зарегистрировано всего 38.

Случившимся заинтересовался Пресненский следственный отдел. Началась проверка в связи с распространением обозревателем «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлией Латыниной «ложной информации» о неготовности регионов, в том числе Татарстана, к борьбе с коронавирусом в эфире радиостанции. Это следует из поступившего в редакцию «Эха» письма следователя, пишет «Новая газета». Адвокат Латыниной Марина Андреева ждет, когда с ней свяжется следственный комитет. Защитнику не понятно, в чем «ложность» озвученной в эфире «Эха» информации и почему следователей интересует, где во время режима самоизоляции находилась Латынина.

Напомним, Мэр Нижнекамска Айдар Метшин прокомментировал озвученную на радио «Эхо Москвы» информации о якобы большом количестве пневмонии в городе.

- Знаете, это даже не фейк, и это не просто наглая ложь, а в условиях, когда во всём обществе царит очень напряженная обстановка, - вредительство, и в условиях военного времени расценивалось как предательство.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана-София-Аврора
Правоохранители получили установку прессовать оппозиционеров? Всем известна позиция Юлии и ее материалы. Даже Михаила Ефремова, по пьяни устроившего смертельное ДТП, пытаются выставить подлецом, которому нельзя верить. У властителей начались конвульсии на фоне беспорядков в Америке и Европе?
7
14
Ответить

Владимир
@Светлана-София-Аврора Да не надо истерить , мадам Аврора ! Прессовать этих педерастов будут на зоне ! Ты ещё напиши , что болотная пьянь Ефремов , белый и пушистый ! А конвульсии у либершизы идут потоком и непрерывно !
13
6
Ответить

тинэйджер
@Светлана-София-Аврора А вы испеките М.Е. печенье -розочки. Очень порядочный,бедненький мужчинка. А чему ему верить-то. Лусть все будет по закону, а то его уже повидлом обмазывают.
7
3
Ответить

скиталец
Латынина никогда не брезговала откровенным фуфлом, достаточно почитать её рассуждения о христианстве
11
5
Ответить

Зуфер
А как вы объясните того факта,что к 8.06.2020 г.вТатарстане остались только 9 чел.которые лечатся в больницах,кто будет отвечат за это ложь,
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite