Нововведение коснется даже халяльной продукции.

В Татарстане начнут производить низколактозное молоко

Нововведение коснется даже халяльной продукции.

В этом году Минсельхозпрод РТ планирует разбавить молочную продукцию модным нововведением. В Татарстане станут производить низколактозное молоко. Известно, что натуральное молоко является незаменимым продуктом для детского питания, которое помогает организму лучше расти, меньше болеть, а также иметь меньше проблем с зубами. Важнейшая составляющая коровьего молока - кальций, а также и другие элементы: фосфор, витамин D, магний. Однако не каждый организм взрослого человека способен переносить молочный продукт.

- Согласно данным ВОЗ с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы (молочного сахара). Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы. Для людей, которые привыкли пить молоко с детства, это вызывает определенные проблемы - и с пищеварением, и с различными аллергическими реакциями. На помощь приходит этот уникальный продукт, - отметила заместитель генерального директора АО «Агросила» Светлана Байрашева

По ее словам, доля лактозы в нем снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства. 

Байрашева также отметила, что расширение ассортимента ждет и халяльное направление, так как эти продукты очень востребованы покупателями. Будет представлено молоко, продукт из творожной группы и масло.


Читайте также: Минсельхозпрод Татарстана пообещал производителям поддержку в вопросах экспорта


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Помнится в Казани в студенческие годы покупали обрат, молоко или нечто молочное с жирностью 0,1%
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite