Минкульт Татарстана не нашёл документальных фактов в сериале «Зулейха открывает глаза»

Правозащитнику ответили, что фильм – это творчество, а режиссёр может отойти от деталей, ввести в сценарий свои эпизоды. 

Правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал KazanFirst о том, что Минкульт Татарстана не нашёл документальных фактов в сериале «Зулейха открывает глаза». Он заявил, что на его обращение проверить сериал на «сцены с пропагандой насилия, жестокости и элементов экстремизма», ему выдали «смешную и необоснованную отписку», которую он собирается обжаловать.

В министерстве отметили, что в России гарантируется свобода литературного и художественного творчества, а фильм – это творческий труд. Также в Минкульте республики подчеркнули, что при экранизации режиссёр может отказаться от второстепенных сюжетных линий, деталей и эпизодических героев.

«Сериал снят по мотивам одноименной книги Гузель Яхиной и является авторским взглядом, художественной реализацией замысла режиссёра фильма Егора Анашкина», - ответил первый замминистра культы Татарстана Юлия Адгамова.  

Такой ответ не удовлетворил правозащитника. 

- Первый замминистра Минкультуры Татарстана выдала смешную и необоснованную отписку. По её мнению, эти сцены являются творчеством и худзамыслом писателя, автора сценария, и режиссёра. На эту отписку подал жалобу опять прокурору республики, и потребовал назначить судебную экспертизу сериала на сцены насилия, жестокости, - заявил Еркен Сарсембаев.

Ранее KazanFirst писал о том, что Роскомнадзор не увидел в сериале «Зулейха открывает глаза» культ насилия и жестокости.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федеральный центр
Смешной вопрос, смешной ответ...самообразовываться надо!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite