Роскомнадзор не увидел в сериале «Зулейха открывает глаза» культ насилия и жестокости

Правозащитник, обратившийся в органы с заявлением, собирается обжаловать такой ответ ведомства. 

Правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал KazanFirst о том, что на его заявление в Роскомнадзор, СКР и Генеральную прокуратуру России проверить сериал «Зулейха открывает глаза» на «сцены с пропагандой насилия, жестокости и элементов экстремизма», ему выдали «обыкновенную отписку», которую он собирается обжаловать.

Роскомнадзор ответил, что данный сериал получил прокатное удостоверение на основании экспертизы министерства культуры России, а значит он не содержит материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости.

«Управление ознакомилось с записью распространения ряда серий указанного фильма в эфире телеканала «Телеканал «Россия». Нарушение Порядка демонстрации знака информационной продукции в телеэфире не выявлено. Роскомнадзор не имеет соответствующих полномочий и законных оснований для принятия мер реагирования в отношении телеканала «Телеканал «Россия». Оценка художественного произведения на предмет достоверности и соответствия историческим фактам к компетенции Роскомнадзора не относится», - ответили правозащитнику. 

Однако он не собирается сдаваться и хочет обжаловать такой ответ, который его совершенно не устроил. 

- У меня как у телезрителя и заявителя имеются вопросы и претензия к должностным лицам, поскольку в сериале имеются сцены насилия, жестокости и элементов экстремизма, поэтому непонятно кто и каким образом чиновники Роскомнадзора, Министерства культуры России проводили проверку, экспертизу фильма, и на каком основании ведомство выдали положительное заключение, и прокатное удостоверение? – задаётся вопросом Еркен Сарсембаев. 

Также он подчеркнул, что сериал «никакого отношения к искусству не имеет и служит отрицательным примером для воспитания молодёжи и детей». 

- Ещё ожидаю из СКР и Генеральной прокуратуру России ответы, надеюсь, что они проведут проверку сериала, Министерства культуры страны, и телеканала «Россия-1» объективно и всестороннее, - сказал правозащитник. 


Читайте также: Прокуратура России проверит сериал «Зулейха открывает глаза» на насилие и экстремизм


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мысли в слух
Видимо! кто проводил проверку фильма, экспертизу, выдал положительное заключение и разрешил к показу сериала на телеканале цепи одного звена, и в этом очень заинтересованы. Этим псевдо специалистам-экспертам и оценщикам фильма плевать на мнение народа РФ, и что в фильме имеется " чернуха" и чертовщина, главное большая выручка и получения преференций. Иначе как объяснить такой странный и неубедительный ответ Роскомнадзора.
19
1
Ответить

Фома неверующий
Не понимаю, и в уме не укладывается как можно было этот ГРЯЗНЫЙ и ЖЕСТОКИЙ фильм допускать к показу на ТВ.
20
1
Ответить

Мнение
Неудивительно! если власть коррупционная, значить слабо квалифицированный и необъективный экспертный уровень.
17
1
Ответить

Шариков Полиграф
Страна дураков, тупых и продажных чиновников.
19
1
Ответить

Звездочёт
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это Россия. Государству российскому до высокой культуры, нравственности и законному порядку ещё, надо что бы прошло 200 и более лет.
7
1
Ответить

Историк
Такое поведение артистов, организаторов фильма и действие чиновников, в России считается нормальным, и правильным явлением. Причём Россия по менталитету и культуре находится ещё в средневековье.
10
1
Ответить

А
Клоун
0
6
Ответить

Кинокритик
Во истину! сериал отстойный, художественная постановка , игра актёров халтура. Реквизиты, костюмы актёров и массовки фильма прочее низкого качества, и местами не соответствует тому времени реальная. Может быть организаторы, режиссёр фильма думали наверное, что эта ХАЛТУРА и ФАЛЬШИВКА прокатит, большинство телезрители одобрят. Однако они сильно просчитались и ошиблись, ответ должны держать за эту ТРУХУ. Обидно и не справедливо, что такую канализацию показали зрителям, что смешно и грешно.
8
0
Ответить

А тут
Ведь дело в том, что сам роман понравился высокопоставленному чиновнику, ну и видимо это и подтолкнуло к снятию мыльной оперы.
3
4
Ответить

Личное мнение
@А тут Может быть роман и фильм высоким чинам понравился. Однако реально большему населению РФ сериал не понравился и даже стал отвратителен. Выходит, что иза бездарных, халтурщиков и безответственных организаторов фильма, автора сценария, режиссёра и главных героев сериала несколько сотен миллионов бюджетных рублей были потрачены в пустую и неэффективно. Тогда возникают вопросы, где истина, справедливость и кто ответит за этот бардак, тупость и растрату??.
7
0
Ответить

любитель кино
Следует отметить! учитывая, что идёт мощный и отрицательный резонанс в СМИ, значить большему населению страны фильм не понравился, значить сериал слабый, плохая постановка и игра актёров. Следовательно, фильм потерпел реальное фиаско, и полный провал, выходит, что потраченные на фильм многомиллионные денежные средства, уплыли вместе с сыном Зулейхи на лодке по реке. Любопытно! и кто же за это будет отвечать по всей строгости закона РФ?, или спишут на творческую НЕудачу и человеческий фактор или по другим причинам, это во власти имеют делать отлично.
6
0
Ответить

Феликс правдивый
В России давно уж перестали снимать высококачественные художественные фильмы. За последние 25 лет гонят одну ТУФТУ, где пьянство, насилие и жестокость, что нет общего с высоким творчеством и искусством. С фильмами Советских времён близко они не стоят и не сравнишь. При этом государственные деньги затраченные на эту галиматью и туфту разлетаются на право на лево в пустую, и списываются под разными основаниями.
5
0
Ответить

Профессор
В России масса несправедливости, беззакония и жестокости, а тут власти народ пичкают такими ужастиками, мракобесием и бесовщиной. Стоит отметить! и это факт, за последние 30 лет в России народу (по количеству) ушло на тот свет существенно больше чем в СССР, вместе взятые ВОВ. Причина этому - наркомания, пьянство, СПИД, ВИЧ, инсульт, рак, криминал, противостояние на Северном кавказе, и многое и многое другое. Поэтому, недопустимо показывать в фильмах РФ насилие, жестокость и разного рода гадости, и экстремистского толка, это крайне негативно отражается и отразиться на будущих поколений и в целом в стране.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite