В Госдуме предложили применять куркуму, пихту и пиявок в профилактике коронавируса

Альтернативная медицина уже используется в Китае, Корее и Японии. 

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил использовать методы альтернативной медицины для профилактики коронавируса, а также для лечения пациентов с лёгкой формой болезни. 

- Как показал опыт других стран - Китай, Индия, Корея, Япония - они широко применяют методы традиционной народной медицины в борьбе с коронавирусом. Этот опыт нам очень важен для профилактики, реабилитации, лечения лёгких форм COVID-19. Мы эти рекомендации направляем в Минздрав, чтобы они рассмотрели и то, что считают нужным, предприняли, - сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

В качестве средств народной медицины члены комитета предложили использовать различные биологически активные добавки (БАДы), добавлять в еду куркуму, кориандр, делать ингаляции с аромамаслами лаванды и пихты, использовать пиявок, эвкалипт, масло чайного дерева и сосны, мёд.

Однако есть и проблемы общего характера. По словам Тумусова, статья 50 «Народная медицина» в «Основах охраны здоровья» очень узкая и не вмещает даже применения лекарственных средств природного происхождения.

- Их сложно применять, так как их нет в клинических и методических рекомендациях и так далее. Поэтому это очень актуальный вопрос, - пояснил он.


Читайте также: Попова заявила об иммунитете к коронавирусу у 14% прошедших тесты россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite