Исторический цикл передач продолжит рассказывать историю древнего государства Золотая Орда.

Татары сквозь время: причины распада Золотой Орды

Исторический цикл передач продолжит рассказывать историю древнего государства Золотая Орда.

Рассказ о фактах развития средневекового государства Золотая Орда продолжается на youtube-канале «Татары Мира». Двадцатый выпуск исторических передач «Татары сквозь время» в этот раз раскроют причины распада великого древнего государства. Ведущий Ренат Хабибуллин расскажет зрителям о социальных, климатических, политических и экономических причинах его распада.

Сначала ведущий обсудит плюсы и минусы достижений Улуса Джучи, а также обсудит советскую теорию распада Золотой Орды. В разговоре он также упомянет демографический подъем и скопление в городах. Напомнит зрителям о нескольких случаях развития бубонной чумы в Европе и Азии. 

К концу выпуска рассказчик разберет детали кризиса центральной власти ордынцев, социально-политический аспект ослабления Улуса Джучи. Хабибуллин также не оставит без внимания тему наследия Золотой Орды среди других народов.


Читайте также: «Татары сквозь время»: миф и реальность о татарах на Западе и Востоке



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рафаиль
Одной из главных причин было изменение климата начался Малый Ледниковый период. Появился повышенный спрос на пушнину, которую могла поставлять только провинции Золотой Орды Сибирь и Русь. На Руси зверьков быстро истребили. Купцы-рахдониты чтоб не делиться маржой с ханами, решили развалить Золотую Орду на мелкие ханства и править с помощью теневого лобби. Купцы генуэзцы и венецианцы натравливали Ногая и Мамая на центральную власть Орды, поволжские купцы(хазары лицемерно принявшие ислам) выступали за ханов-чингизидов в Сарае, бухарские купцы за Тамерлана, бояре-жидовствующие на Руси, в Литве купцы ганзейского союза, китайские купцы в Восточном Туркестане. И начали они подкупать приближённых околовластных кругов и проталкивать нужные им решения для распри. Поэтому не логичные войны между Тамерланом и Тохтамышем, Тохтамышем и Дмитрием Донским и другие войны между провинциями бывшей Золотой Орды. Сейчас из-за нефти Глубинное Государство(ТНК) так-же развалили СССР и пытаются растерзать РФ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite