УК «Уютный дом» в Казани ответит за доступ на крышу многоэтажки, где играли дети

Видео с играющими детьми на крыше многоэтажного дома опубликовали в соцсети.

Прокуратура Ново-Савиновского района Казани проверила недавно опубликованное в соцсетях и СМИ видео, где на крыше многоквартирного дома на улице Мусина играют дети. Один из очевидцев выложил видео 29 мая.

Когда полиция прибыла для проверки сигнала, то выходы на чердачные помещения были заперты. Инспектор ПДН провел профилактическую беседу с несовершеннолетними жителями дома, предупредив о недопустимости нахождения на крышах домов. В ходе опроса руководителя подрядной организации ООО «ЖКХ Инвест Плюс» выяснилось, что аварийная бригада оперативно выехала на место сразу после полученного от жителей дома сигнала о нахождении на крыше дома детей. Действительно люк на крышу был открыт из-за повреждения крепления навесного замка. В тот же день выявленные недостатки были устранены.

Законодательство о противодействии терроризму обязывает управляющую организацию держать выходы на кровлю, чердак, а также двери в подвал надежно закрытыми. Из-за случившегося прокуратура внесла в адрес руководителя ООО УК «Уютный дом» представление, поставив вопрос об ответственности должностных лиц, своевременно не проконтролировавших закрытие чердака. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении

К слову, компания занимает седьмое место финансового рейтинга эффективности управляющих компаний Казани. Во главе компании стоит Марат Нуриев, который с 2015 по 2019 год был депутатом Казгордумы.

Интересно, что УК «Уютный дом» является одной из самых скандальных жилищных организаций. Жители регулярно жалуются на её работу. К примеру, в данный момент в домах, за которые отвечает УК, идет спор между компаниями по установке домофонов. Страдают от этого собственники квартир, которые получают двойные счета от нескольких организаций на оплату за пользование домофоном. 


Читайте также: Сидящих на крыше девятиэтажки детей сняли на видео в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite