На 19-летнюю жительницу Казани возбудили дело за езду по центру со скоростью 140 км/ч

Девушке грозят штрафы, а также лишение прав до шести месяцев.

В начале июня в соцсети попал ролик, где жительница Казани демонстрирует свою любовь к быстрой езде по дорогам города. На это видео обратила внимание ДПС ГИБДД УМВД по Казани. В ходе мониторинга соцсетей сотрудники проверили, что водитель автомобиля «Мерседес» двигается по улице Ершова со стороны улицы К. Маркса с превышением установленной скорости. 

Так как действия водителя могли создать угрозу другим участникам дорожного движения, было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, сообщает МВД РТ.

Сотрудники изучили видеозапись, установили дату и время инцидента, а также вычислили «лихачку», которой оказалась 19-летняя девушка. Во время опроса девушка сказала, что сняла данный ролик и выложила в соцсети для узкого круга лиц. Но кто-то из ее подписчиков распространил данный ролик в сети интернет.

Теперь в отношении дамы за нарушение ПДД РФ составлено три административных протокола. Один из них (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Опасное вождение») грозит водителю штрафом в размере 1500 рублей. За нарушение ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ («Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения») девушку либо оштрафуют на 5000 рублей, либо лишат прав на срок от четырех до шести месяцев.

Ну и еще одно нарушение - ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 км/ч») грозит ей тем же штрафом в размере 5000 рублей, или лишением прав до шести месяцев.


Читайте также: Девушка разогнала «Мерседес» до 140 км/час в центре Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite