В обсерваторах республики продолжают оставаться 184 человека.

Татарстан станет пилотным регионом для изучения иммунитета к коронавирусной инфекции

В обсерваторах республики продолжают оставаться 184 человека.

В Татарстане продолжается активное тестирование населения на иммунитет к новой коронавирусной инфекции, которое проходит в 9 частных лабораториях. С 28 мая анализ на антитела сдали 6066 человек. 

Из них 4680 человек прошли тестирование на этой неделе. У 298 человек выявлены антитела. Это 5% от общего числа всех, кто сделал тест. 

Как сообщила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина, исследования на антитела коронавируса являются более целесообразными именно для здорового населения. 

Татарстан выбран Роспотребнадзором в числе 22 регионов в качестве пилотного для изучения популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции. 

- В июне мы проведем исследования на наличие антител у 2800 человек 7 возрастных категорий в 16 районах республики. Результаты позволят нам оценить уровень защиты населения от этой инфекции, - сказала Марина Патяшина. 

По ее словам, снятие ограничений по обязательной самоизоляции прибывающих в Татарстан из других регионов лиц не ухудшило ситуацию с завозными случаями.  Подобные случаи по-прежнему остаются единичными. За неделю их было зарегистрировано всего 3. 

Патяшина уточнила, что в обсерваторах Татарстана продолжают оставаться 184 человека. Всего за этот период было размещено 1013 человек. В условиях изоляции на дому остаются 1985 человек. Это те, кто контактировал с больными, и у кого есть подозрение на COVID. И лишь 17 человек из них – это прибывшие из-за рубежа. 

За неделю было выявлено 2 факта нарушения самоизоляции в Лаишево и Нижнекамске. Проверено 1120 предприятий. На 79 из них не соблюдаются санитарные требования. Что же касается мест массового отдыха людей, Марина Патяшина сообщила, что не допускается отдых на пляжах до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. При этом на пляжах в Лаишево и в Набережных Челнах много людей, отметила она.


Читайте также: В Татарстане подтверждено 45 новых случаев COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3138 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite