Готовность уборочной техники по Татарстану составляет 63 процента

На уборке зерновых и зернобобовых культур будут работать 3400 комбайнов.

На сегодня в Татарстане заготовлено 3 тысячи тонн сена и 180 тысяч тонн сенажа. Из-за влажной погоды темпы заготовки пока низкие. Об этом на совещании в Доме правительства сообщил заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров. 

Глава Минсельхоза РТ проинформировал: предстоит убрать 1,5 млн. га зерновых и зернобобовых культур. Для этого имеются 3400 зерноуборочных комбайнов. На сегодня готовность уборочной техники по республике составляет 63%. На восстановление остальной техники требуется 2,1 млрд. рублей. 

Руководитель ведомства порекомендовал руководителям хозяйств закрепить освободившихся от посевных работ механизаторов за комбайнами и начать их усиленную подготовку. Он также посоветовал привлекать механизированные отряды.

- До 15 июля будем комиссионно принимать готовность всего уборочного комплекса. Каждый комбайн будет проверен на соответствие требованиям охраны труда и пожарной безопасности. Одновременно будет проверена готовность агрегатов для обработки зяби как основного технологического процесса для закладки основ будущего урожая, - цитирует главу ведомства пресс-служба президента РТ. 


Читайте также: Гидрометцентр пообещал россиянам жару



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite