Речь идет о письме нижнекамских медиков.

Юлия Латынина извинилась перед Татарстаном за фейк о коронавирусе

Речь идет о письме нижнекамских медиков.

Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина признала, что зачитанное ею в программе «Код доступа» письмо о ситуации с коронавирусом в Татарстане было фейком. Журналистка извинилась в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

«Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на письмо злонамеренного «фейкодела», — сказала она. 

Речь идет о письме, написанном якобы профсоюзом «Альянс врачей». В нем нижнекамские медики писали о тяжелых условиях труда и жаловались на нехватку средств защиты. Кроме того, сообщалось, что в Нижнекамске в марте насчитывалось 1,3 тысячи пациентов с двусторонней пневмонией, а тесты на коронавирус не проводились. 

Как сообщила Латынина, она принесла бы свои извинения раньше, если бы Минздрав Татарстана «связался с ней напрямую». Что же касается автора фейкового письма, журналистка заявила, что надеется на то, что «правительство Татарстана тоже будет заинтересовано в том, чтобы его найти». 

Ранее KazanFirst писал, что в апреле в авторской передаче «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» журналист Юлия Латынина рассказала о ряде проблем в нижнекамской медицине. Она зачитала письмо медиков о неготовности регионов к борьбе с COVID-19. 


Читайте также: Журналистом «Эхо Москвы» Юлией Латыниной заинтересовались в СК после фейка о нижнекамских врачах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite