Путин осудил расизм: Представьте, у нас татар должны лечить только татары

Глава государства напомнил, как вся страна пришла на помощь Дагестану.

Президент России Владимир Путин, комментируя происходящие сейчас в США массовые беспорядки, осудил расизм, назвав его разрушительным явлением и приведя в качестве обратного примера Россию. 

В интервью программе «Москва.Кремль.Путин» глава государства напомнил, как в трудную минуту вся страна пришла на помощь Дагестану. 

- Во всяком случае, это разрушительное явление, без всякого на то сомнения. Представьте себе вот как: афроамериканцев должны лечить только афроамериканские врачи. Ну у нас, в нашей многонациональной стране, ну не знаю, кого угодно: марийцев должны лечить только марийцы или русских только русские, а татар только татары, дагестанцев только дагестанцы. Я не случайно подвел эту цепочку. Вот Дагестан оказался в трудной ситуации, и вся страна встала на помощь, — сказал Путин, подчеркнув, что сила России заключается в силе многонационального государства и в народе. 

Ранее KazanFirst писал, что во время беспорядков в США выходцы из бывшего СССР с оружием защищали русский ресторан «Pushkin», находящийся в Сан-Диего. Русскоговорящим парням удалось отстоять заведение русской кухни, несмотря на то, что находящиеся рядом магазин и офисы полностью разграбили.


Читайте также: Во время беспорядков в США выходцы из СССР с оружием защищали русский ресторан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite