Прокуратура проверяет горбольницу №5 Челнов после жалобы на отсутствие кислородных аппаратов

Автор поста в соцсети пишет, что его мать за ночь побывала в трех отделениях медучреждения, где якобы не хватает кислородных точек. 

Горбольницу №5 Набережных Челнов проверяют сотрудники прокуратуры, которые отреагировали на жалобу в соцсетях – автор поста заявил о неготовности медучреждения к пандемии. По его словам, там попросту царит бардак. Данные о проверке опубликовали в сториз «Инстаграма» надзорного ведомства.

«Что происходит в горбольнице 5,т.е.в 1/09!?!? Стационар вообще не готов к пандемии!!! к приёму и лечению пациентов с пневмонией и с ковид,и вообще. Полный бардак!!!», - сказано в эмоциональном сообщении (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Горожанин, пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что 6 июня его маму в тяжелом состоянии перевели в это медучреждение из инфекционной больницы. У женщины - двухсторонняя пневмония, более 75 процентов легких поражены, сильная одышка. По словам пользователя сети, за ночь пациентка побывала в трех отделениях горбольницы. В результате оказалась в палате, где была одна неподключенная кислородная точка на пять человек, уверяет он.

«Вы же даже элементарно не можете организовать приём и доставку передач!!!! Что уж говорить про другое. Привезли на днях, часов в 11дня передачу, так её занесли в 5 вечера. Театр начинается с вешалки!!! Люди не то что без тёплой, домашней еды, но и без воды сидят!!! Пришлось повторно ехать», - пишет автор поста.

На жалобу отреагировали представители исполкома автограда. Начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова сообщила в комментариях к записи, что в горбольнице №5 находится один пациент на ИВЛ (аппаратов три). Также там есть 110 кислородных точек.

«При необходимости проведём монтаж дополнительных кислородных точек. Увлажнители имеются в достаточном количестве. В пн-вт увлажнители поступят ещё. Главный врач работает круглые сутки. Для объективного рассмотрения обращения, необходимо позвонить на телефон "Горячей линии" больницы: 89061184138», - резюмировала она.


Читайте также: Инфекционную больницу Челнов превратили в «сортировку»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
3 аппарата ИВЛ, ну чо - выживем !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite