Соколов сообщил, что не смог выдержать «дикие вопли» гражданской жены.

Расчленивший аспирантку историк Соколов рассказал подробности трагической ночи

Соколов сообщил, что не смог выдержать «дикие вопли» гражданской жены.

Российский историк Олег Соколов, который совершил жестокое убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге, рассказал о всех подробностях той ночи. Он застрелил свою возлюбленную из обрезанного охотничьего карабина. До этого дня Соколов никогда не применял насилие в отношении девушки. Они жили мирно и радужно. Вот только слова Соколова о детях всегда задевали девушку. И в тот вечер эта ссора, которая превратилась в убийство, началась из-за детей Соколова.

«И я сказал страшное слово «дети», а именно спросил у неё, когда мне лучше с ними встретиться — в субботу или в воскресенье. И как только это было произнесено, она превратилась в совершенно чудовищное создание, она стала говорить бешеные проклятия, чудовищные выражения. Изящная тонкая девушка с переходом на мат-перемат, и всё постоянно повторяла: «Выродки, ублюдки! Ненавижу этих выродков! Пусть сдохнут, и твоя Кукушкина сраная». Хотя она мне уже не жена. Так продолжалось какое-то время, она металась, оскорбляла, бросалась на меня с кулаками. С этого момента у меня лишь какие-то слайды», - сказал осужденный.

Девушка ушла из дома и когда вернулась обратно она схватила кухонный нож и хотела им разрезать шарф, подаренный Соколовым во Франции. После девушка напала на мужчину с диким воплем.

«Я бросился в маленькую комнату, я уже не знаю почему... Я знаю, что у меня там лежит обрез, я схватил этот обрез. Таким образом, я выбежал из гостиной в маленькую комнату, она располагается ближе к кухне. Анастасия в это время металась в спальне. Я схватил этот обрез, я не знаю зачем, может, хотел испугать, может быть, я думал, что я выстрелю, и грохот выстрела... (Соколов не закончил фразу)», - сообщил он в интервью для Baza.

Соколов не понимал, что сделал и побежал по набережной Мойки ближе к Невскому проспекту.

«Дальше я вернулся, не помню во сколько. Какое-то время я вообще не понимал, что я делаю, ходил по квартире, метался, не знаю… Только ближе уже где-то к утру я начал вытирать кровь», - сказал он.

На следующий день к нему пришли его друзья и после того, как они ушли, он решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. 

«Когда Вербовой О. И. и Константин ушли, я попытался приподнять это всё (прим.: тело), понять, как это вынести, и понял, что мне не справиться. Тогда я понял, что придётся разделить тело. Дальше я не помню деталей этого омерзительного действия», - говорит Соколов в интервью.

Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела Ещенко.

«Дело в том, что тяжёлые мешки утонули, а лёгкий пакет с руками поплыл, и я решил пойти, нагнать его и затопить. Я увидел, когда он поплыл к спуску, мне показалось, что там неглубоко. Я туда спустился (в воду), чтобы этот пакет подобрать, и положить, может быть, в него камень и утопить. Спуститься-то я спустился, пакет подобрал, а обратно выбраться не смог», - сообщил он.

На вопрос, что послужило причиной и почему это произошло? Соколов ответил, что это временное помрачение.

«Я не мог в нормальном состоянии это сделать. Полный абсурд. Настолько безумно, настолько сумасшедше, что я вообще не могу понять, как это произошло. Как? Почему я схватил этот обрез, почему я пришёл с этим обрезом, почему я выстрелил… Этот момент вообще как в страшном сне… Такими обрывками… Я не понимаю… Причём когда уже я стал соображать позже логично, я вышел из дома, посмотрел на камеры уличного видеонаблюдения, они везде… Ясно, что меня всё равно потом раскроют. Ну это абсурдно с точки зрения… Убить... Скрыть вот это невозможно… Я просто сошёл с ума. Вот после нескольких часов диких этих воплей у меня психика не выдержала, я перестал понимать, что я творю…», - добавил Соколов.

Ранее KazanFirst сообщал, что расчленивший аспирантку историк Олег Соколов признан вменяемым.Эксперты медицинского исследоватедьского центра заключили, что экс-доцент никакими психическими расстройствами не страдал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite