Министр здравоохранения расскажет, как Татарстан справляется с коронавирусом

Программа #ТатарстанОнлайн начнётся в 10 часов в официальных сообществах республики Татарстан.

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков в среду, 17 июня, в прямом эфире ответит на вопросы татарстанцев. Программа #ТатарстанОнлайн начнётся в 10 часов в официальных сообществах РТ в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и на YouTube.

Как справляется система здравоохранения нашей республики с коронавирусом? Как проходит тестирование на коронавирус, и кому его назначают в обязательном порядке? Какая нагрузка на врачей и медперсонал? Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию среди пациентов больниц? В ходе программы каждый пользователь соцсетей сможет задать интересующий его вопрос.

Гостями программы уже были помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, заместитель Премьер-министра РТ, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова.


Читайте также: В Татарстане начнут бесплатно тестировать на антитела к COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
зуфер
Вопрос министру здравоохранения -как вы обьясните,что к 8.06. в больницах Татарстана на лечении остались только 9 чел.а сегодня уже 1100чел,а заболели за зто время 450чел,вылечились 100чел.
2
0
Ответить

Роберт
@зуфер Вы больше телевизор смотрите и Киселева.
0
0
Ответить

Наталья Харламова
Как попасть на операцию онкобольному. Есть направление на госпитализацию (и все необходимые анализы и обследования), но нет мест.
3
0
Ответить

Андрей
Почему в челнах не хватает коек ковит больным, почему с симптомами ковит врачи не выписывают направление на тест, почему больных лечат от орви и не тестируют на ковит
2
0
Ответить

Камиль
Мне в марте месяце сделали операцию на спинной мозг, у меня ниже пояса нет чувствительности и отказали ноги. Требуется реабилитация в профильном санатории или в реабилитационном центре. В связи с карантином реабилитационный центр в Набережных Челнах и в Казани пере профилировали для госпитализации больных кароновирусом. Пока всех больных кароновирусом не вылечат эти центры не будут работать - это в лучшем случае через 2-3 месяца и не менее... Профильные санатории до сих пор не открываются, ссылаясь на карантин, хотя уже многим учреждениям разрешили работать - спортцентрам, бассейнам, музеям, заведениям общепита и т. д. Почему профильные санатории не могут принять на реабилитацию и когда они начнут работать для таких больных как я ?????
3
0
Ответить

Клара
Если бы пневмонию легкой степени тяжести лечили в стационаре, а не на дому, намного меньше было бы тяжелых больных. Похоже Татарстан оказался не готов к встрече с коронавирусом. Почему больные с пневмонией сами покупают лекарства для лечения, имеют они право приобрести прапараты через страховую компанию?
2
0
Ответить

Челнинка
Как Вы объясните ситуацию с ростом смертности в Набережных Челнах в этом году, в частности в мае (+81 человек в сравнении с предыдущим годом). И второй вопрос: умерла врач КВД Житкова. Она попала в список памяти медицинских работников, погибших от Covid-19. Ранее в этот список попала так же челнинская фельдшер-лаборант из СПИД-центра (Правда только письма бывшего главного врача). При этом количество умерших от этого диагноза остаётся 10, значит что не та, не другая не попала в статистику смертности от данного диагноза. Почему имеется такая нестыковка? Не думаю, что российский список памяти составляется на основании неподтвержденных данных.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite