Министр здравоохранения призвал не драматизировать ситуацию вокруг коронавируса в Челнах

Ситуация в автограде находится под контролем, и она не критическая.

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков прокомментировал тревожные сообщения жителей Набережных Челнов о переполненных больницах и пациентов на ИВЛ.

- В СМИ пишут, что сегодня в больницах Челнов ситуация аховая, что умирают люди - по два-три человека. Я сам съездил в инфекционную больницу. Прошли в красную зону. С каждым пациентом лично поговорил. На ИВЛ лежало 4 человека. Побеседовал с пациентами, которые ковид сомнительные, но имеют пневмонию, мы должны оказать им помощь. Этими подходами мы могли удержать смертность по данной патологии, - говорит министр.

По словам Садыкова, сейчас в автограде находится вице-премьер Татарстана по социальным вопросам Лейла Фазлеева и первый заместитель министра здравоохранения.

- Мы постоянно мониторим эту ситуацию. В СМИ говорят шатры поставили. Почему бы для удобства это не сделать? В Челнах есть проблема по открытию поликлиник для планового приема. В первой половине дня с 8 до 11 идет основной наплыв людей. Мы должны соблюдать все санитарные нормы, маски, перчатки, дистанция, - говорит Садыков.

Всего же по словам министра, в Татарстане по рекомендациям Минздрава должны были развернуть 902 ИВЛ, которые поддерживают жизнь 58 человек.

- Это текущие данные. Это и с ковидом, и с другими заболеваниями, и с пневмонией. Мы должны спасти каждого человека независимо от причин, - заключил глава республиканского ведомства.


Читайте также: Марат Садыков: Я не исключаю второй волны коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2065 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдолюб
это не СМИ пишут, а говорят живые люди, пациенты, медперсонал, которые там лежат и работают, в том то и дело, что СМИ пишет только то, что им разрешено, журналистка из Нижнекамска написала статью, неугодное власти, сразу дело начали шить на нее, врачи бояться в открытую говорить, начнется преследование.
25
1
Ответить

Тоже правдолюб
@Правдолюб Если ты про журналистку Латыпову, то она уже извинилась за фейк
0
1
Ответить

Тоже правдолюб
@Тоже правдолюб Журналистка Латынина, опечатка вышла
0
1
Ответить

Наталия
Что значит не драматизировать ситуацию. Вы думаете, если вы приехали в больницу, посмотрели, значит узнали о всей ситуации в Челнах. И что вам там должны сказать? Врачи боятся говорить. Вы увидели людей лежащих в больнице, их плохо ли, хорошо ли, лечат. А вы попробуйте проследить историю болезни людей, к которым не врач не идет(по ватцапу лечат), не скорая не едит. КТ платно не зделать, на 2 недели записи нет в платных клиниках. Диагноз ковид заведомо не пишут, чтобы статистику не портить. Это не голые слова, так и есть. И как людям выкорабкиваться приходится из этой болезни. А то, что в больницу приехал и посмотрел, так какой смысл в этом? У меня вопрос к министру. Почему пенсионеров с завода на больничные выводят, хотя они не так уж больны, раз работают. А муж у меня диабетик 55 лет, даже без содержания со скрипом дают. Уволиться и то не может, 2 недели отрабатывать надо. Человек в безвыходном положении. Пишут, что группа риска, сидите дома. Звонила везде, никто не знает по этому поводу ничего.
9
0
Ответить

Наталия
Ответьте мне, пжст, что делать людям с диабетом, которые хотят самоизолироваться. Потому, что все кто умер, все с диабетом практически. Муж состоит на учете в платной клинике. Уволиться и то нельзя без отработки 2 недельной.
2
0
Ответить

Альбина
А зачем общаться с теми которые лежат в больнице, вы по общайтесь с теми которые по 6 часов сидят в очереди и потом им говорят мест нет езжайте домой, и лечитись как хотите. А лучше вызовите скорою подождите ее пол дня а потом посидите в очереди в инфекционной как обычный пациент а не министр и увидите какое к вам отношение.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite