В Челнах рассказали, как судья умудрился рассматривать дела за 16 секунд

Чудеса трудоспособности проявил заместителя председателя Ленар Хасимов.

В Набережночелнинском горсуде прокомментировали информацию о Ленаре Хасимове, который с 25 по 31 мая рассмотрел более 800 дел. При этом 27-го установил рекорд. За день заместитель председателя суда рассмотрел 252 дела (по 2,6 минуты на одно в среднем). Причем почти на половину (111 материалов) у Хасимова ушел период между 14:00 и 14:30 (чуть больше 16 секунд на каждый). Об этом писали журналисты проектов «Холод» и «Важные истории».

В суде автограда сообщили, что при пандемии люди могут участвовать в рассмотрении административных дел по видеосвязи (в соответствии с постановлением правительства РФ). Если человек или его представитель не явился на заседание, то устное судоговорение сводится к объявлению лица, рассматривающего дело, а также обстоятельств, объявлению резолютивной части постановления. Это не требует значительных временных рамок. 

Согласно статье о порядке рассмотрения дела об административном нарушении, судья может и не уходить в совещательную комнату. Это тоже экономит время. Также в пресс-службе отметили, что исследование обстоятельств каждого дела приходится на послерабочее время (после 17:00).

- Работа в нерабочее время, согласно действующему трудовому законодательству, не является обязательной, а лишь свидетельствует о добросовестном отношении к работе судей и аппарата суда, - отметили в суде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite