В Бугульме за похищение пиромана осудят банду

Злоумышленники похитили парня, который поджег две машины, и требовали с него деньги.

В суде Бугульмы рассмотрят уголовное дело против пятерых местных жителей, похитивших молодого человека ради наживы. Правоохранители собрали достаточную доказательственную базу. Злоумышленникам вменяют вымогательство, похищение человека и наркопреступление.

По версии следствия, 22 января 2017 года знакомый одного из обвиняемых поджег две его машины. За это пиромана осудили и вынудили выплатить потерпевшему 250 тысяч рублей. Спустя два года тот возместил ущерб. Несмотря на это, хозяин авто, угрожая, стал вымогать еще 100 тысяч рублей. Получив отказ, обвиняемый подговорил приятелей и 5 сентября прошлого года злоумышленники подкараулили пиромана на улице. Избив, насильно посадили в машину и привезли в кафе «Чикаго» на улице Гашека, где потребовали деньги. Похищенному удалось по телефону сообщить жене об этом.

В результате троих подельников задержали на месте. Еще двоих объявили в розыск. Позже парней поймали. При этом у одного из них обнаружили наркотики. Вину похитители не признали. Сейчас четверо находятся под стражей, один – под домашним арестом, передает пресс-служба управления СКР по РТ.


Читайте также: Автоподставщики ОПГ «Квартала» в Казани похитили и пытали бизнесмена за отказ участвовать в афере


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Равиль
Я не понял это суд теперь вынуждает выплачивать граждан за то что тот поджёг 2 машины? Во первых 250 это за одну машину суд обязал его выплатить, а сто каторые он 2 года не выплачивал за 2 машину. и И за вторую машину на него заявление не писали что бы его не за крыли, так что у вас не верная информация и во вторых вина ещё не доказана и это попахивает клеветой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite