Кабинет в Чистополе откроет свои двери 1 июля, а в Азнакаево открытие пройдет 1 августа.

Фонд Анжелы Вавиловой откроет паллиативные кабинеты в двух районах Татарстана

Кабинет в Чистополе откроет свои двери 1 июля, а в Азнакаево открытие пройдет 1 августа.

Уже 1 июля в Чистополе откроется кабинет паллиативной службы благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой, а 1 августа состоится открытие кабинета в Азнакаево. В ближайшее время районные медики пройдут стажировку в Казанском хосписе, после чего смогут выписывать рецепты на обезболивающие препараты, консультировать самих больных и обучать их родственников правилам паллиативного ухода. Ведь на сегодняшний день в паллиативном уходе нуждаются порядка 20 тысяч татарстанцев, большая часть которых проживает в сельской местности. 

Рассчитывается, что далее Фонд сможет открыть кабинеты паллиативной помощи и развивать выездную паллиативную службу во всех районах Татарстана. 

Кабинеты паллиативной помощи в Чистополе и Азнакаево будут открыты на грантовые средства. Фонд стал победителем сразу двух конкурсов – направленного на предотвращение долгосрочных неблагоприятных последствий пандемии коронавируса конкурса «Новое измерение» от благотворительного фонда Владимира Потанина и V конкурса грантов для НКО от ПАО «Татнефть».


Читайте также: Татарстанцы пожертвовали на благотворительность 6,2 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite