Прокуратура Татарстана начнет проверку по факту массовой гибели пчел

Насекомые гибнут в Тетюшском районе.

В Татарстане продолжается массовая гибель пчел. На этот раз случай гибели насекомых произошел  в деревне Ивановка Тетюшского района. Об этом сообщили пользователи соцсетей. 

По словам автора появившегося в Интернете ролика, пчелы погибли после опыления сельскохозяйственных культур. Причем опыление, как утверждает он, проходило до 10 часов утра. На кадрах видно, что вся земля на пасеке усыпана мертвыми насекомыми.

«Ну как же так, в прошлом году уже был такой случай, то воду спустят на Волге во время нереста, то пчел губят, это уже диверсия против природы, а потом говорят, простые люди все везде губят и во всем виноваты», - прокомментировали новость подписчики. 

Прокуратура Татарстана уже откликнулась на эту информацию. Сообщение передано прокурору района для проверки, сообщило надзорное ведомство. 

Ранее KazanFirst писал, что в последние три года в России наблюдается удручающая тенденция – медоносные пчелы стремительно гибнут. Ученые уверены, что это экологическая, экономическая и даже социальная проблема. Без кислорода человек может прожить три минуты, без воды – три дня, без пчел – четыре года.


Читайте также: Минсельхозпрод Татарстана рассказал о мерах по предотвращению гибели пчёл в республике



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite