В Башкирии нашли тела двух детей, пропавших с отцом Артемом Мазовым прошлой осенью

Тела 5-летнего Славы и 8-летнего Ильи обнаружили в разных реках республики.

В Башкирии нашли тела двух детей, пропавших с 37-летним отцом Артемом Мазовым осенью 2019 года. Отмечается, что 5-летнего Славу и 8-летнего Илью обнаружили в разных реках республики: одного брата в реке Уфа в Калининском районе города, а другого – в реке Белая Демского района. Об этом сообщает региональный Следком.

Известно, что поиски детей не прекращались с момента возбуждения уголовного дела. На опознании братьев присутствовала сама мать – Эльвира. На данный момент назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин их смерти.

Следователи-криминалисты совместно с сотрудниками МВД, Госкомитета по ЧС, МЧС с привлечением волонтеров поисково-спасательных отрядов продолжают поиски пропавшего без вести 37-летнего Артема Мазова.

Напомним, Артем Мазов пропал с двумя детьми ещё в конце октября 2019 года. Перед исчезновением он сказал жене, что идет на прогулку, но так и не вернулся. Тогда полиция объявила вознаграждение за информацию о пропавшем уфимском отце с двумя детьми в размере 500 тысяч рублей. 

Также ранее отец пропавшего в Уфе мужчины с двумя детьми рассказывал о поведении сына накануне исчезновения. Он сообщил, что у семьи «очень плохой настрой».

Кроме этого, мать пропавших в Уфе мальчиков просила мужа вернуться живым и с детьми. Эльмира Мазова обратилась к супругу с просьбой не делать глупостей.

- Водолазы их ищут, но, скорее всего, найдут мертвыми...У мужа есть отклонения, он мог совершить это. Я хотела развестись, он мне звонил перед тем, как совершить это, спросил: ты точно уверена, что мы разводимся? Я говорю: точно. Я думала, что он меня может убить, но что он детей убивать будет – я не знала, – призналась женщина накануне журналистам.

Кроме этого, у пропавшего с детьми уфимца обнаружили на счету 3 млн рублей.

Стоит отметить, что пропавший с двумя детьми уфимец Артем Мазов оставлял жене записку, в которой написал, что жена может «жить так, как она хочет», а сам он собирается «уехать далеко и надолго».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite