Однако вирус не исчезает и не умирает.

В Роспотребнадзоре Татарстана сообщили об ослабевании коронавируса

Однако вирус не исчезает и не умирает.

Строить длительные прогнозы по коронавирусу довольно сложно. Для этого нужны статистические данные за ряд лет. Об этом заявила во время пресс-конференции по санитарно-эпидемиологической ситуации заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. 

- Сложно спрогнозировать ситуацию по новой коронавирусной инфекции, потому что ретроспективных данных на сегодня нет. То есть мы можем предугадать ситуацию по гриппу, кори, кишечной инфекции, потому что есть большой багаж статистических данных за ряд лет. Чтобы сделать хороший прогноз по инфекции, нужно как минимум 10 лет. Коронавирусная инфекция пока еще 6 месяцев длится, поэтому на сегодня [имеется] только оперативный прогноз с учетом данных, которые у нас есть. Потому строить длительные прогнозы — вторая, третья волна — довольно сложно, — сказала она. 

При этом она подчеркнула, что вирус продолжит циркулировать среди населения, и главным методом борьбы с ним станет вакцинация. Но пока вакцина на стадии тестирования, рано говорить о полном снятии ограничений.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана: О стопроцентном снятии ограничений говорить пока рано


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Конечно, к 1 июля он вообще чуть дышать будет, но начиная так с 9го июля вдруг ни с того, ни с чего, начнет набирать силу! Он же политически управляем!
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite