Лжебанкиры обманули жительницу Казани, похитив 100 тысяч рублей с карты

Женщину обманули телефонные мошенники, заверив, что с ее карты был зафиксирован перевод денег.

На прошлой неделе случился очередная история, связанная с телефонными мошенниками. 15 июня жительнице Казани позвонила девушка, представившись сотрудником службы безопасности банка. Звонившая сообщила, что с ее карты зафиксировали попытку перевода некому Антону Гаврилову, и уточнила, подтверждает ли она данное действие. Конечно же женщина ответила отрицательно, на что сотрудница банка сообщила, что это были мошеннические действия, и что служба безопасности банка предотвратила их. 

Далее девушка сообщила, что 14 июня от имени потерпевшей была подана заявка на получение потребительского кредита, которую женщина не отправляла. Звонившая предложила аннулировать заявку и переадресовала звонок другому сотруднику. Мужчина представился Сергеем и объяснил порядок действий. С его слов, пострадавшей нужно было зайти в мобильное приложение и оставить повторную заявку на оформление кредита, чтобы в банке могли отследить, что заявка отправлена именно клиентом, а не мошенниками. Доверчивая дама оформила онлайн-кредит в 250 тысяч рублей. Сергей сообщил, что сумма кредита будет аннулироваться частями, а на каждую часть на ее номер будет приходить код, который нужно будет идентифицировать.

Все выглядело крайне правдоподобно: через несколько минут уже пришло смс о списании с ее счета 100 тысяч рублей, где также был указан код и предупреждение о том, что его нельзя сообщать другим. После этого ей начали поступать звонки от неизвестных номеров. Ответив на один из них, она услышала роботизированный голос, которому она продиктовала ранее поступивший код подтверждения и данные своей банковской карты. Далее ей пришло еще одно сообщение о списании такой же суммы денег, но сразу же после этого она получила уведомление о блокировке карты. Потерпевшая позвонила в банк, чтобы разблокировать счет, но ей сообщили, что карта была заблокирована в связи с мошенническими действиями. 

В итоге потерпевшая обратилась в полицию, сообщив о похищении 100 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 


Читайте также: «В депутаты лезла»: соседка рассказала о матери, замуровавшей сына в бетон


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite