В автобусах Казани появились QR-стикеры об уникальных экспонатах Татарстана

Достаточно навести камеру смартфона на изображение и открыть страницу проекта «Войди в историю».

В Казани запустили проект «Войди в историю». В салонах общественного транспорта можно увидеть по три стикера с QR-кодами и изображениями экспонатов из собраний музеев Татарстана. Чтобы узнать о них больше, достаточно навести камеру смартфона на QR-код и открыть страницу проекта.

Всего в проекте представлено 18 экспонатов, среди них – последняя книга Габдуллы Тукая, фотоальбом Мусы Джалиля, дважды трофейная шашка Якуба Чанышева, хирургические инструменты Александра Вишневского, шестиметровый рисунок Баки Урманче и еще много интересных предметов, благодаря которым пассажиры смогут узнать интересные факты о выдающихся личностях. Автор проекта Антон Райхштат рассказал, что все экспонаты, представленные в проекте, относятся к XX веку. 

- Есть мемориальные вещи, принадлежавшие известным людям, а также сами по себе уникальные предметы. Например, пушка, стрелявшая по Казанскому Кремлю в годы Гражданской войны, или знамя Союза металлистов, под которым в Казани собирались 40-тысячные митинги. Все эти экспонаты являются коллекцией Национального музея РТ, – рассказал он.


Читайте также: Казанские студенты создали инсталляцию, посвященную композитору Салиху Сайдашеву


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite