В Казани в ДТП с общественным транспортом пострадали 30 человек

Случаев превышения скоростного режима становится все меньше.

В Казани с начала года произошло 28 ДТП по вине водителей городского пассажирского транспорта. 30 человек пострадали. Как показывает статистика, в большинстве случаев травмы связаны с падением пассажиров. Чтобы избежать серьезных ДТП, водители автобусов вынуждены применять экстренное торможение. 

Такую статистику привел на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров. Количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей общественного транспорта по сравнению с прошлым годом снизилось на 9,7%. Число пострадавших в таких авариях пассажиров уменьшилось на 45,5%. 

По словам Шакирова, сегодня большинство водителей соблюдают введенный для повышения безопасности дорожного движения с конца 2018 года особый скоростной режим для городского общественного транспорта Казани – на уровне 55 км/ч. В столице Татарстана действуют также другие меры по повышению безопасности дорожного движения. Все автобусы, троллейбусы и трамваи оборудованы видеорегистраторами и камерами видеонаблюдения, позволяющими контролировать ситуацию в салонах и кабине водителя. На транспортных предприятиях с водителями регулярно проводят инструктажи, сообщил Шакиров. 


Читайте также: Водителя автобуса из Татарстана осудили за смертельное ДТП в Башкирии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite