Под Нижнекамском молодёжь сбежала с вечеринки, чтобы потушить чужую баню водой из бассейна

Справиться с полыхающим огнем самоотверженным парням и девушкам удалось до приезда пожарных.

В ночь с субботы на воскресенье компания отмечала день рождения товарища в одном из садовых товариществ под Нижнекамском. Вечеринка уже близалась к завершению, как один из компании увидел столб дыма. Не раздумывая, молодые люди, среди которых были три девушки, рванули на место пожара. Времени оббегать улицы не было, поэтому им пришлось перелезать через заборы, чтобы сократить путь. В это время они кричали «Пожар!», тем самым, разбудив владельцев соседних участков. Об этом KazanFirst рассказал один из участков той ночи - Ратмир Трахмаев.

На дачном участке полыхала баня. Пока одни стучались в дом, чтобы узнать, на месте ли хозяева, другие принялись тушить. Хозяева в этот момент спали в доме. Страшно подумать, что могло произойти, если бы никто не пришел на помощь вовремя. 

Спасло то, что на участке был наполненный водой бассейн. Оттуда и стали черпать воду. Очаг возгорания был внутри строения, поэтому Ратмир принял решение зайти внутрь. Перед этим он окунулся в бассейн и повязал лицо толстовкой, чтобы не получить ожоги. После он вместе с друзьями Денисом Зинченко и Русланом Маловым забрался на крышу бани и продолжил тушить строение.

О случившемся стало известно после того, как хозяйка дачного участка, где произошел пожар, написала в группе «Нижнекамск ВКонтакте» пост со словами благодарности:

«Огромное спасибо компании молодежи, которые не остались равнодушными, не снимали на телефоны, и прочее, а просто прилетели....да-да все было быстро и стремительно...и помогли затушить пожар на нашей даче. Затушили до приезда пожарных. Огромное всем вам спасибо. Все были мокрые и перепачканные. Очень желаю никому не заболеть!!!» (орфография и пунктуация сохранены - KazanFirst).

KazanFirst стали известны имена некоторых из тех, кто в ту ночь принимал участие в тушении пожара - Денис Зинченко, Ратмир Трахмаев, Руслан Малов, Далер Шамсутднов, Алсу Гайфуллина, Эрик Галиуллин, Игорь Зотин

В комментариях к посту местные жители просят власти обратить внимание на геройский поступок ребят и наградить.

Ратмир поделился снимками полученных травм - у него обожжены руки, проколота нога. Во время беседы он с теплотой отозвался о соседях, которые после были с ребятами, поили водой и спрашивали об их состоянии.

Как сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ, пожар с субботы на воскресенье, действительно был. Однако территория, где произошло возгорание, относится к Елабужскому району.


Читайте также: Работник шиномонтажки на промзоне в Нижнекамске спас напарника на пожаре



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite