В Татарстане возбудили дело из-за разрушенного вандалами памятника Халилу Хайруллину

Неизвестные разрушили бюст, который расположен на улице Мира в селе Кугеево Зеленодольского района.

Зеленодольская городская прокуратура Татарстана по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова организовала проверку в связи с повреждением бюста Героя Советского Союза Халила Хайруллина. Предварительно с 20 июня по 22 июня вандалы повредили памятник, который расположен на улице Мира в селе Кугеево.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»). Сейчас подсчитывается причинённый преступлением ущерб. Чтобы установить причастных в инциденту, допрашиваются свидетели и очевидцы.

Ход расследования уголовного дела взят особый контроль в прокуратуре. Кроме того, будут проверены действия должностных лиц Исполкома сельского поселения на предмет своевременности и полноты мер по сохранению памятника, а также его поддержанию в надлежащем состоянии. 

На данный момент территорию вокруг поврежденного бюста уже привели в порядок. Глава Зеленодольского района, секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Афанасьев сообщил, что взял ситуацию по личный контроль, а памятник будет восстановлен.

«Бюст героя Халила Хайруллина будет отлит в бронзе. Мы будем следить за ходом расследования. Надеемся, что негодяи будут найдены и наказаны по всей строгости закона», - сообщает пресс-служба партии.


Читайте также: В Казани вандалы добрались до скамеек и брусчатки в парке Победы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite