Более 80 процентов российских пенсионеров с августа получат прибавку к пенсиям

Средняя величина накопительной части пенсии для тех, кто является участником госпрограммы софинансирования составит 1705 рублей.

Более 80% российских пенсионеров получат прибавку к пенсиям с 1 августа этого года, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР). Пожилым гражданам автоматически проиндексируют выплаты на 9,13%. 

Сформированная часть выплат для участников софинансирования, которая выплачивается как срочная, также подлежит индексации на 7,9 процента. С августа повышенные пенсии начнут получать 32 тысячи граждан. 

В настоящее время средняя величина накопительной части пенсии равна 956 рублям. Все, кто является участником госпрограммы софинансирования, получат в два раза больше - 1705 рублей.


Читайте также: В ПФР рассказали, кому ждать повышения пенсии до 16 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
юрий
я инвалид2 группы недавно перенёс инсультголовногомозга.пенсиямаленькая. на лечение не хватает
2
0
Ответить

Бляха-муха
Блин, и не лень было писать такую хренотень! Начинается-то очень радужно: ,, с августа 80% пенсионеров будут получать повышенные пенсии!" А заканчивается грустно: ,, с августа повышенные пенсии начнут получать 32 тысячи граждан!" Вопрос - так сколько же пенсионеров в стране???
31
2
Ответить

Федя !
@Бляха-муха Опять путинское бла-бла для идиотов, чтоб заманить на его пожизненное!!!!!!!
1
0
Ответить

Егор
Бред сивой кобылы и только.
19
1
Ответить

Екатерина
Когда будут вымлаты неработающим пенсионерам, индексация за 2016 и 2017г. Я согласна,что на детей снова в июле выплаты по 10 000р. Но почему всем? Может не 10 000р ,а больше выплатить на детей малоимущим семьям? У депутатов их дети и внуки не действуют. Им зачем эти 10 000р. И кто придумал прожиточный минимум. ? Депутатам и чиновникам надо платить наш прожиточный минимум 8750р.
17
0
Ответить

Екатерина
Инфляцию хорошо считают.А приходишь в аптеку,магазин каждый месяц цены растут, врач лекарства выписывает,а у нас пенсии не хватает. Вот вам и прожиточный минимум.
13
2
Ответить

Татьяна
Пенсии повышают а забыли на скольки повышают все услуги ж к х газ свет ,этого нехватает даже покрыть эти затраты ,штоэто за повышение
9
0
Ответить

Бред на 200%. Терпеть ненавижу...
Бред на 200%. Терпеть ненавижу...
6
0
Ответить

Людмила
@Бред на 200%. Терпеть ненавижу... Несправедливость!!! проработать 35 лет и получить пенсию 8 200 ,плач берёт !!!
12
0
Ответить

Светлана
@Людмила А вы и дальше голосуйте за кровососов
1
0
Ответить

Лариса
Уважаемые а если пенсия заработана честно и составляет 15000 тысяч кокда же мы получим индексацию.
2
0
Ответить

алекс
писал идиот или враг народа
1
0
Ответить

Виктор
Мне не понятно как это до 16 лет Путин считает школьников детьми ,а вот после 16 лет выплаты уже не положены ,хотя,они ещё учатся в школе в 10 классе !!! Тогда ,куда он девает детей от 16 лет и до окончания школы ?! По-моему Путин обсчитался в детях !!!
1
1
Ответить

Р.Р.
Все еще готовы голосовать за эту власть! С помпой говорит о выплатах в 3 копейки, но скромно молчит про увеличение коммуналки на 4%! Где средства из ФНБ! Где поддержка пенсионеров! Это просто издевательство! Дальше уже будет хуже- публичная власть нас всех готова извести изза своей прибыли!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite