После жалобы прокуратура добилась того, чтобы на могиле ветерана Великой Отечественной войны установили новую ограду.

Дмитрия Медведева возмутили мародеры, укравшие в Челнах ограду с могилы ветерана

После жалобы прокуратура добилась того, чтобы на могиле ветерана Великой Отечественной войны установили новую ограду.

С могилы ветерана Великой Отечественной войны, похороненного на Орловском кладбище в Набережных Челнах, украли ограду. Об этом в городском паблике «ВКонтакте» сообщил местный житель, внук погребенного героя Дмитрий Медведев.

По словам челнинца, исчезновение ограды он обнаружил в конце мая, когда приехал на кладбище, чтобы побывать на могиле умершего родственника. Шокированный преступлением Медведев разговорился с женщиной, которая наводила порядок на соседнем захоронении. Та поделилась, что с начала пандемии с могил похитили уже 30 оград.

«Дедушка - ветеран войны - сражался с фашистами, а оказалось, что мародеры и фашисты есть здесь, у нас. Кому война, а кому мать родна! Позор!», - возмутился в соцсетях Медведев.

Дмитрия Медведева возмутили мародеры, укравшие в Челнах ограду с могилы ветерана


На пост отреагировали в прокуратуре Челнов. Там заявили, что по закону организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения отнесены к вопросам местного значения городского округа.

«Организация похоронного дела на территории города осуществляется на основании локального нормативного акта, утвержденного постановлением исполкома от 21.04.2017 № 2465. В документе, в числе прочих, предусмотрен запрет на присвоение чужого имущества, его перемещение и другие самоуправные действия. Таким образом, местные власти не выполнили свои обязанности по надлежащему содержанию мест захоронения», - сказано в официальном сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

1/0


По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В отделе полиции «Электротехнический» возбудили уголовное дело по статье «Кража». Сейчас на могилах ветерана и еще двух усопших установлены новые ограды.


Читайте также: Власти Челнов получили от прокуратуры представление за езду на авто по могиле


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite