Один из пассажиров столичного транспорта пожаловался в Ассоциацию АТП РТ, что в летний период в автобусе начали появляться дурно пахнущие «лица без определенного места жительства.

Перевозчики Казани попросили помощи у МВД и Роспотребнадзора в борьбе с дурно пахнущими пассажирами

Один из пассажиров столичного транспорта пожаловался в Ассоциацию АТП РТ, что в летний период в автобусе начали появляться дурно пахнущие «лица без определенного места жительства.

Глава Ассоциацию АТП РТ Сергей Темляков рассказал о поступившем сообщении от пассажира, который пожаловался, что в жаркий период в общественном транспорте начали появляться «ароматные лица без определенного места жительства от которых дурно пахнет».

«У экипажа автобуса нет полномочий высаживать из общественного транспорта «ароматного асоциального пассажира». Если «асоциальный ароматный пассажир» зашел в автобус без маски и перчаток, то кондуктор может попросить его выйти из автобуса. Если он в средствах защиты, то выгнать его из автобуса из-за запаха кондуктор не имеет полномочий», - отвечает Темляков.

Далее он сообщает, что сегодня обращение было направлено министру внутренних дел РТ Артему Хохорину, чтобы разъяснить является ли такой пассажир нарушителем общественного порядка, какие меры можно применить, помимо просьб и уговоров покинуть автобус, а также разъяснить, могут ли сотрудники полиции помочь экипажу автобуса с решением этого вопроса.

Также обращение направили главе Роспортебнадзора по РТ Марине Патяшиной, ради уточнения, какие запахи в общественном транспорте считаются неприемлемыми и как санитарные врачи могут помочь в этом экипажу автобуса. 


Читайте также: В Казани пассажир выстрелил в кондуктора из-за маски


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite