В Татарстане водитель насмерть сбил лося в зоне действия знака «Дикие животные»

На место происшествия выехали сотрудники Госкомитета по биоресурсам и ГИБДД.

В Черемшанском районе Татарстана водитель насмерть сбил лося в зоне действия знака «Дикие животные». Отмечается, что владелец автомобиля и пассажиры не пострадали. На место происшествия выехали сотрудники Госкомитета по биоресурсам и ГИБДД.

В Госкомитете Татарстана по биоресурсам отметили, что лось - одно из самых опасных животных на проезжей части, так как вес взрослого самца порой достигает до 700 килограммов. В случае столкновения, удар бампером почти всегда приходится лосю по ногам, а его туловище прилетает в лобовое стекло, которое чаще всего разбивается: лось оказывается в салоне машины.

Тогда умирающий зверь, пытаясь выбраться, будет помогать себе копытами и рогами. Так, только одним ударом копыта лось легко сможет пробить череп. Шансы выжить у всех, кто окажется внутри вместе с лосем, крайне невелики.

Ведомство призывает татарстанцев быть предельно внимательными, чтобы не пропускать знаки, информирующие о вероятном появления диких животных.

К слову, недавно семь кабанов погибли под колесами иномарки в Татарстане. Водитель не выбрал безопасную скорость на участке, где установлен знак «Дикие животные»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite