Александр Малькевич отметил высокий уровень организации голосования в Татарстане

Федеральный эксперт проголосует на участке в Казани, к которому он прикреплялся заранее. 

Член рабочей группы Общественной Палаты России по подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции Александр Малькевич прибыл в Казань и осмотрел временный УИК в аэропорту. Он проверил реализацию безопасности голосования и корректность организации всех процессов.

Так, Александр Малькевич отметил высокий уровень организации голосования по Конституции в Татарстане и обратил внимание на то, что требования по безопасности нужно будет соблюдать и на выборах в сентябре.

- Все организовано очень достойно, абсолютно по нормативам. Приятно, что сотрудники участковой комиссии с душой относятся к тем, кто приходит голосовать, готовы все объяснить, разъяснить, показать. В республике большая нагрузка ложится на избирательную систему: вслед за голосованием по Конституции, республику ждут очень ответственные выборы в сентябре. В Татарстане очень высокий уровень поддержки и доверия к руководителю региона. Но, скорее всего, все эти меры предосторожности придётся соблюдать и в сентябре, - подчеркнул он.

Также Малькевич отметил, что «важно не испугать людей, не оттолкнуть, не загнать в какие-то очень сложные инструкции, чтобы людям было комфортно воспользоваться своим правом голоса».

Отмечается, что завтра федеральный эксперт примет участие в заседании экспертного клуба «Волга» - дискуссия будет посвящена обсуждению предвыборных программ, заявленных кандидатами в президенты Татарстана. Кроме этого, Александр Малькевич проголосует на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию на участке в Казани, к которому он специально прикреплялся заранее.


Читайте также: Более 70 процентов татарстанцев в первый день голосования поддержали поправки в Конституцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Избиратель
Все красиво только на камеру и для СМИ. Голосовала 26.06.2020г. на участке 2145 в Набережных Челнах. Ни масок, ни перчаток, ни одноразовых ручек. Из двух членов УИК, которые на тот момент были в помещении, в маске и перчатках была только одна. Температуру мне померили только тогда, когда я уже прошла к месту выдачи бюллетеней, а не на входе. Все меры предосторожности на этом закончились.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite