В Роскачестве объявили лучших производителей шашлыка

Также названы бренды мяса
Также названы бренды мяса, где найдены патогенные микроорганизмы и бактерии.

Эксперты Роскачества провели повторное испытание свиного шашлыка торговых марок, которые представлены на российских прилавках. Ранее это исследование проводилось в 2018 году: тогда в половине из 24 товаров были обнаружены патогенные микроорганизмы. Сейчас же качество продукции определённо улучшается.

Лучшим оказался свиной шашлык от бренда «Окраина», получивший максимальную оценку – 5 баллов. Отмечается, что мясо не только соответствует всем требованиям, но даже опережает их. На втором месте расположились «Перекресток» (4,92) и «Ашан» (4,92). У первого образца снизили оценку за суховатость, а у второго за соленость.  На третьем месте оказался лидер 2018 года — шашлык от компании «Мираторг» (4,84). Баллы ему были снижены так же за суховатую консистенцию.

Далее следует «Азбука вкуса» (4,5): здесь обнаружили обилие соединительной ткани, не подходящей для шашлыка. Следом идёт мясо от бренда «Ближние горки» (4,486): здесь эксперты снизили баллы за большие куски мясо.

Кроме этого, специалисты Роскачества предупреждают, что в шашлыке от брендов «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Твой дом» и «Каждый день» могут содержаться патогенные микроорганизмы или бактерии.


Читайте также: В Татарстане зафиксирован рост цен на яблоки, картофель и свинину


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *