Казанский приют для животных от безысходности призвал голосовать за поправки в Конституцию

В социальных сетях появился пост с фотографией, на которой изображен плакат с обращением к жителям города.

В казанских группах в соцсетях идет бурное обсуждение плаката, на котором приют для бездомных животных призывает активно голосовать за поправки в Конституцию.

«Благотворительному фонду помощи бездомным животным «Кот и пес» грозит катастрофа: еды собакам осталось на несколько дней. Дальше кормить питомцев нечем! Всех неравнодушных просим помочь приюту», - написали авторы, указав необходимые реквизиты и сопроводив свое обращение фотографиями несчастных, исхудавших животных.

Тех же, кто не может помочь деньгами, они призывают хотя бы проголосовать за поправки к Конституции о защите животных: «После принятия поправок государство обязано будет помогать таким, как мы».

Инициаторы внесения изменений в основной закон страны среди прочего предлагают закрепить в ст.114 следующую обязанность: «Правительство Российской Федерации: осуществляет меры, направленные на… формирование в обществе ответственного отношения к животным…». 

Михаил Галин, владелец знаменитого кота Виктора, того самого, которого «Аэрофлот» не пустил на борт из-за лишнего веса, не очень понимает, что подразумевает под собой понятие об ответственном отношении к животным.

- Нет расшифровки, и в этом большая проблема. Но, то, что ответственное отношение к животным постепенно выходит в приоритет, это очень хорошо, - говорит Галин и добавляет, что конкретику должны определить сами законодатели. - В любом случае смотреть на это надо через призму ответственности. Если вы берете себе животное, то должны осознавать, что о нем нужно заботиться и делать все, чтобы ему было комфортно. Не знаю, как это должно быть сформулировано в Конституции, но направление верное.

Процедура голосования по поправкам в Конституцию началась 25 июня. Вплоть до 30 июня включительно проходят дни доголосования. На 1 июля назначен основной день. Правом выбора в Татарстане уже воспользовались свыше одного миллиона человек. Это больше трети от общего числа избирателей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иеронимэ
Кот Виктор решает. Кота Виктора нужно в депутаты
3
0
Ответить

Vallet
@Иеронимэ Спортсмены есть, певцы ртом есть, танцоры есть, боксеры всякие есть. Осталось только котов
0
2
Ответить

Гульнара
Все эти приюты содержат на наши с вами деньги с налогов, какая еще материальная помощь может быть им государство помогает итак
1
13
Ответить

Оксана
В Европе уже давно принято бездомных животных отстреливать или отлавливать. Они распространяют болезни и могут напасть на человека
2
15
Ответить

юЛЯ
@Оксана Те,кто рассуждает очень жестокие.21 век на земле, а вы думаете об убийствах и рассизме.Мне очень жаль вас.
9
1
Ответить

Юля
@Оксана Только о себе думаете.О том, как бы вам поесть хорошо и поспасть.Хоть бы раз подумали о других людях и животных.В основном это люди наши нападают на животных.А не животные на нас.И опять же,никакой вины собаки тут нет.Она не виновата в том, что хочет есть.Это наша ответственность
15
1
Ответить

Юля
@Оксана В Европе гуманное отношение к животным и люди добрее там,поэтому там и нет живодерств.Всех стерилизуют,все имеют хорошие условия.Посмотрите и прочитайте про Швейцарию,Германию,Австрию
12
0
Ответить

Эльза
Животных конечно жалко, но что это даст непосредственно животным если уже сейчас их довели до такого состояния
2
0
Ответить

Эльза
Очень жалко этих животных, если голосование действительно поможет и государство обязуется помогать финансово, то я ЗА
6
2
Ответить

Ильшат
Ага вот так скинешь кому то на карту, а они потом на мерседесах ездят, зато собакам на корм спрашивают)
2
1
Ответить

Арслан
Никогда нельзя забывать о братьях наших меньших, особенно если они в беде!!
12
0
Ответить

Наташка
Никогда не понимала людей которые любят собак. Они же воняют !
1
12
Ответить

В
@Наташка сама ты воняешь
4
2
Ответить

Максим
Это грязная работа пиар команды за поправки конституции. У них на сайте весит опровержение.
6
1
Ответить

Варвара
@Максим Грязная работа кого? Команды какой-то. Только вот про эту конституцию уже с весны говорят. А о приюте узнали люди только вчера! Как все совпадает сразу
1
1
Ответить

Без подписи!
То что в жестоком обществе никому нет милости не поможет нечего, хоть как и за что голосуй! Сегодня в России 24 выступала наидревнейшая Зиля Валеева кое как слова выговаривала, уговаривала или же не уговаривала голосовать за поправки (там вообще не понять видимо старость ко всем после 70- грядет)_! Кто им мешал 30-40 лет работать во благо народа не понятно! Она уже сколько лет мелькает на экранах и речи толкает сама наверно не помнит! А если по правде: пленить животных не зачем тем более если содержать не можешь!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite