Сергей Рыжиков мог перейти в «Барселону»

Вратарь казанцев так сильно удивил Месси, что мог стать его одноклубником.

Агент Алексей Сафонов рассказал, что голкипер «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков мог оказаться в «Барселоне». Интерес гранда испанского футбола к вратарю был во времена его карьеры в «Рубине». Тогда казанцы частенько попадали на испанские команды в еврокубках и Рыжиков играл очень сильно.

– Вы говорили, что Буффон мог приехать в «Рубин».

– Да, это могло произойти. Буффон же об этом пишет в своей книге. Серега еще смеялся, что у него будет очень крутой преемник!

Были переговоры, но не срослось. А Рыжиков мог перейти в «Барселону». 

– Когда?

– Это было после того легендарного матча. Тогда еще и Вальдес хотел уехать в Америку. Меня познакомили с Сандро Роселем. Мы очень много общались.

Серега и «Рубин» часто играли против испанцев, и Рыжий стоял очень хорошо. В итоге Вальдес передумал ехать в МЛС. А самое обидное, что позже Вальдес порвал кресты. И сам не играл, и нам дорогу перебежал (смеется). 

– Какие условия были?

– Серега терял около 300-400 тысяч евро чистыми в год. 

– Ну это ерунда. Если ты играешь за «Барсу».

– Он так и сказал. Серега сказал, что готов бесплатно играть за «Барсу». В «Рубине» он получал 2,2 лимона, а в Барсе – 1.6.

Он и сейчас хочет в Европу. Есть варианты с «Динамо» из Загреба, турецкими командами.

– Еще раз. Рыжиков мог стать основным вратарем?

– Да. У Сереги классный характер. Он создает приятный микроклимат. Для него деньги – не главное. Он еще не наигрался, – сказал агент в разговоре с Анаром Ибрагимовым для его «Яндекс.Дзена.

 

Напомним, что сейчас Сергей Рыжиков является запасным вратарем в самарских «Крыльях Советов», которые идет на последнем месте в РПЛ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite