Для заезда в лагерь детям потребуется справка об отсутствии контактов с COVID-19.

В детских лагерях Татарстана отменены родительские дни и выездные экскурсии

Для заезда в лагерь детям потребуется справка об отсутствии контактов с COVID-19.

Все лагеря республики готовы к летней оздоровительной кампании. Об этом сообщил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

- Все учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты. Это и маски, и перчатки, и бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы. С учетом эпидемиологической ситуации, в этом году требуется особое внимание к организации летнего отдыха. Помимо установленных ранее требований совместно с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором, проработаны усиленные меры по обеспечению санитарной безопасности детей в лагерях. В лагерях будут отменены родительские дни, чтобы исключить риски инфекционных заболеваний, - рассказал министр.

Кроме того, все сотрудники лагеря перед заездом будут проходить тестирование на антитела к COVID-19 и допускаться к работе только по результатам этих анализов.

Заезд детей будет осуществляться только при наличии справок по месту жительства, подтверждающих отсутствие контактов с носителями и переболевшими коронавирусом и только одномоментно, то есть в один день.

- Ежедневно будет проводится двукратная термометрия. В два раза увеличится частота дезинфекционных мероприятий, уборка помещений. Для обслуживающего персонала вводится режим постоянного использования средств индивидуальной защиты. На отдыхающих детей эти правила не распространяются, - заявил министр.

Отмечается, что все сотрудники лагеря в течение всей смены будут проживать на территории оздоровительного учреждения. Во время смен запрещаются все выездные экскурсии и посещение лагерей лекторами и другими нештатными специалистами.

- Все рекомендации Роспотребнадзора были доведены до муниципалитетов. Соблюдение мер находится на личном контроле руководителей районов, - заключил спикер.

Напомним, детские оздоровительные учреждения республики открываются с 1 июля. Их работа разрешена постановлением Кабинета министров Татарстана, подтверждающим переход на второй этап снятия ограничений.


Читайте также: Рейсы из Казани в Стамбул и Прагу откроются в августе


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3357 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite