Шаймиев: Самое благоприятное время для строительства полилингвального комплекса – лето

Госсоветник республики провёл совещание по строительству полилингвального образовательного комплекса.

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев провёл совещание по вопросам строительства объектов Центра дополнительного образования полилингвального образовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию». Оно прошло на базе бывшего детского оздоровительного лагеря «Пламя».

Отмечается, что в новом центре будут заниматься учащиеся двух комплексов, создаваемых в Казани – на базе средней общеобразовательная школа №165 и лицея №121. Сейчас здесь строятся два спальных корпуса по 60 мест, ведется реконструкция существующих зданий под учебные корпуса.

Деятельность Центра допобразования будет направлена не только на организацию детского отдыха и оздоровления, но и на раскрытие потенциала в области искусства, спорта, технического творчества, научных и гуманитарных дисциплин, а также приобщение к труду, развитие и укрепление физического здоровья.

- Именно всему этому должны способствовать современная инфраструктура и материально-техническое оснащение центра. Главное – использовать летнее время – самое благоприятное для строительных работ, - отметил Шаймиев.


Читайте также: Шаймиев о первом полилингвальном комплексе: Это наш шаг к новой форме образования


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite