Пожилых казанских педагогов в приказном порядке собирались отправить на ЕГЭ

Учителя пожаловались и попросили защитить их от произвола. 

Педагоги гимназии № 9 Казани написали коллективное письмо, в котором они пожаловались на привлечение учителей старше 65 лет к организации и проведению ЕГЭ. Обращение учителей появилось в телеграм-канале «Неудаща». 

«Обращаемся с просьбой помочь с оглаской и защитой от произвола. В нынешнем году из-за эпидемии COVID-19 ЕГЭ оказался перенесен на июль. Школы, как и в прошлые годы, направляют учителей в пункты приема экзаменов (ППЭ), где педагоги работают на экзаменах в качестве учителей - организаторов аудиторий. Списки педагогов формировались еще осенью 2019 года, но сейчас, в связи с эпидемией, повсеместно откорректированы - из них исключены педагоги старше 65 лет, относящиеся к группе риска, для работы на экзаменах отправляют молодых педагогов. В то же время в гимназии № 9 Московского района Казани директор М.Б. Кузнецова включила в состав учителей, обеспечивающих проведение ЕГЭ, группу педагогов в возрасте 65+. На просьбы педагогов прояснить ситуацию директор в хамской и грубой форме сообщила, что приказы не обсуждаются и никаких иных распоряжений сверху она не получала», - написано в обращении. 

Его авторы уточнили, что находящиеся в группе риска пожилые педагоги оказались поставлены в условия, опасные для их здоровья и жизни. 

«Поскольку ЕГЭ проводится в выделенных школах, педагогам необходимо ездить туда, как правило на общественном транспорте. В пунктах сдачи ЕГЭ учащиеся, согласно действующим положениям, должны находиться без масок и перчаток. Таким образом, педагоги, работающие в гимназии № 9 Московского района Казани, оказались один на один с произволом со стороны руководства, игнорирующего неоднократно озвученные органами власти и контролирующими органами рекомендации касательно привлечения к работе лиц в возрасте старше 65 лет и сознательно создающего обстановку, в которой возрастает риск заражения инфекцией COVID-19…» - поделились они. 

Как рассказали «ВК» в администрации гимназии,  согласно вступившему в силу постановлению Кабмина РТ пожилые учителя отправлены на больничный. В управлении образования исполкома Казани уточнили, что все организаторы в возрасте старше 65 лет не будут принимать участие в организации и проведении ЕГЭ. Это решение доведено до всех казанских школ, соблюдение данной меры будет строго контролироваться. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане сохранен режим самоизоляции для пожилых, а всем работникам в возрасте 65 лет и старше продлены больничные по карантину. 


Читайте также: Работающим татарстанцам старше 65 лет продлили больничные по карантину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite