Угодивший в яму на Maserati челнинец отсудил у исполкома полмиллиона рублей

Суд решил, что в случившемся виноват как хозяин иномарки, так и чиновники.

Более 527 тысяч рублей взыскал с исполкома Набережных Челнов хозяин Maserati Quattroporte, который повредил иномарку, угодив на ней в яму глубиной 16 см. Материалы опубликовали на сайте горсуда.

ДТП на проспекте Дружбы Народов произошло 13 марта прошлого года. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта машины составила 754 тысячи рублей. Хозяин машины решил взыскать деньги с МУП «Предприятие автомобильных дорог». Он обратился и соответствующим иском. В качестве соответчика привлекли исполком.

Участок, где была выбоина, является частью автодороги местного значения. Обязанность по его содержанию, обслуживанию и ремонту лежит на муниципальном образовании. Однако судья решил, что в случившемся также виноват и водитель Maserati. Он не мог не заметить яму и должен был принять все возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки. Степень вины автолюбителя, по мнению суда, составляет 30 процентов.

«Следовательно, размер ущерба подлежит взысканию с ответчика (исполкома) за счет казны в размере 70 процентов, что составляет 527 868 рублей 67 копеек», - сказано в официальном сообщении пресс-службы горсуда.

«Предприятие автомобильных дорог» освободили от ответственности, поскольку МУП не является собственником дороги, а оказывало услуги по контракту с исполкомом. Пока решение не вступило в силу.


Читайте также: На холостых оборотах: российскому автопрому предрекли новый кризис


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite