Власти Челнов поделились, на какие участки дорог уходят миллиарды рублей

На ремонт дорог в этом году в автограде потратят 2,2 миллиарда рублей.

В этом году в Набережных Челнах на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» уйдут 680 миллионов рублей. Об этом сообщил первый замруководителя исполкома Илья Зуев.

По программе построят дорогу на Машиностроительной (участок между проспектами Яшьлек и Залесный). Также обновят полотно улицы Раскольникова (от Дружбы народов до Хасана Туфана). Кроме того, отремонтируют участки от Хасана Туфана до Яшьлека и между улицами Абдуллы Алиша, Нурми Шарипова, Мостовой. Последний уже почти готов. Работы выполняет МУП «ПАД», их стоимость - 155 миллионов рублей.

- Этот проспект соединяет нас с Тукаевским районом. Им пользуется большое количество горожан и жители Тукаевского района. Там будет дорога в четыре полосы - по две в каждую сторону с организацией современного освещения, ливневой канализации, тротуаров с двух сторон. Очень давно просили горожане, проживающие в той части города, чтобы там были тротуары. Они так же, как и дороги, будут освещены. Думаю, в июле мы этот объект постараемся сдать, - отметил Зуев.

К августу намерены завершить строительство дороги на улице Машиностроительная. Работы за 115 миллионов рублей выполняет «Камдорстрой». К этому же сроку подрядчик планирует сдать участок от проспекта Дружбы народов до Хасана Туфана. Сегодня он готов на 82 процента. На улице Машиностроительная рабочие расширяют дорогу до трех полос в каждом направлении и строят пешеходный переход.

- Мы поэтапно ремонтируем улицу Машиностроительная. Стоимость контракта 285 миллионов рублей, - пояснил Зуев.

Кроме того, в автограде идут работы по республиканской программе «Ремонт дорожно-уличной сети». По ней обновляют улицу Старосармановская (от Дорожной до Народной). На стадии завершения находится ремонт двух проездов - Автосборочный и Производственный. Сейчас на объекте обустраивают тротуар. Продолжают преображать и улицу Шамиля Усманова. В этом году обновляют участок от Вахитова до Татарстана. Всего на ремонт дорог в этом году в Челнах потратят 2,2 миллиарда рублей.


Читайте также: На улице Шамиля Усманова Челнов появятся 250 парковочных мест


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite