Работник «Нижнекамскшины» пошел в суд из-за невыплаченных надбавок

Машинист каландра также потребовал возмещения морального ущерба.

В городском суде рассмотрели иск сотрудника ПАО «Нижнекамскшина». Машинист каландра 6 разряда рассказал, что ему недоплатили за дополнительную работу. В полученном в прошлом году расчетном листе он не нашел доплату за работу праздничный день в ночное время в двойном размере. Также он не получил деньги за работу на самоконтроле и премию, которая полагалась в двойном размере. Ему заплатили лишь в одинарном.

Увидев ошибку, заводчанин пытался решить вопрос в отделе труда и зарплаты. Там выяснилось, что вышеуказанные доплаты он не получал на протяжении всего года. Однако руководитель отдела сослалась на положение организации, в котором не указано, что выплаты должны быть в двойном размере за выход на работу в праздничные и выходные дни. Тогда мужчина обратился в суд.

На суде был только истец, ответчик же попросил рассматривать дело без участия представителя «Нижнекамскшины». В итоге ответственные, по решению суда, обязаны сделать перерасчет и доначислить зарплату до двойного размера в виде доплаты за работу в ночное время и выход на работу в праздничные дни. Также сделать перерасчет и выплатить деньги за самоконтроль и начислить премию. По суду предприятие должно «выплатить компенсацию в виде процентов от невыплаченной в срок суммы, за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации», - говорится в решении суда.

На этом заводчанин не остановился и потребовал выплатить ему моральный ущерб. Эта сумма составила 2000 рублей. Также предприятие обязано оплатить затраты на госпошлину - 1500 рублей.


Читайте также: Из-за коронавируса в Татарстане намерены отменить индексацию зарплат чиновников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Красавчик. Поднял зад и забрал своё. Большинство рабов просто схавает кидок работодателя.
9
0
Ответить

Нина
Они вообще там обнаглели, если напарница отсутствует 2 дня доплату уже не делают. И не важно. что 1 работаешь. Сидят там как собаки, нормально разговаривать не умеют. Каждому жалуются, что работают без выходных и задерживаются. Я что прихожу их нытье выслушивать или вопрос свой спросить?
2
0
Ответить

Елена
Все правильно сделал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite