Мать ребенка с подозрением на COVID-19: В Челнах нет бесплатной томографии

Мальчика отказываются госпитализировать, рекомендуя пройти компьютерную томографию платно, уверяет горожанка.

Уставшая от равнодушия мать больного 10-летнего мальчика из Набережных Челнов, которого не хотят госпитализировать, сняла видео у стен местной инфекционной больницы. Горожанка запечатлела очередь к кабинету врача медучреждения. Перед женщиной с ребенком – девять человек. Челнинка переводит камеру на часы. Они показывают четыре утра. По голосу матери больного школьника становится ясно, как она измотана. Мальчик тоже устал – во время съемки он молча и терпеливо сидит на стуле, стоящем на улице. Ролик опубликовали в соцсетях. Им уже заинтересовались в прокуратуре.


В описании к видео женщина рассказала предысторию. По ее словам, семья начала болеть в начале лета: у мужа диагностировали ОРВИ, у нее самой - двухстороннюю вирусную пневмонию. Сын начал температурить утром 25 июня. Прибывший по вызову врач заподозрил ангину, назначил «Азитромицин». К вечеру температура поднялась. Прибывшие сотрудники «скорой» одобрили лечение, поставили укол и уехали. Из-за того, что температура не спадала, врача вызвали повторно 27 июня. Тот выдал направление в «инфекционку», где мальчику сделали рентген и диагностировали правосторонний вирусный пневмонит. Также взяли анализ на коронавирус, выписали лекарства и, подчеркнув, что нет необходимости в госпитализации, отправили домой, пишет мать.

«Это просто крик души! Нам в инфекционке рекомендуют пройти компьютерную томографию. Почему в главной инфекционной больнице в городе нет собственного аппарата томографии? Почему не отправляют на бесплатную компьютерную томографию, о которой кричит мэр? Где они? Для кого они работают? Мы записались на компьютерную томографию платно. Без проблем. На середину июля! Благо есть маленький город Заинск, где есть запись раньше и куда мы и многие знакомые уже ездили. В Заинск из огромных Челнов! Почему наш мэр и врачи говорят одно, а в реальности ситуация просто кошмарная?» - с негодованием вопрошает челнинка.


Читайте также: Челнинец уверяет, что из «инфекционки» выписали недолеченного от COVID-19 ветерана войны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1364 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Что делать
Нам что теперь сидеть, ждать смерти?
17
1
Ответить

Наталья
@Что делать Говорят, между чиновниками давно выделенные деньги за ковидных больных разделены, поэтому врачам запрещено делать много тестов, а кому сделаны, то они говорят о том, что это не ковид. Интересно. Когда это у нас в городе каждый из 200 человек в день на уколы сидящих в поликлинике болел пневмонией ? Просто пневмонией. Разной степени. У всех одно и то же, но врачам рекомендовано, видимо, не ставить верный диагноз.
25
1
Ответить

Арчи
@Наталья Из поликлиники приходили сделали тест. Болел за уже пневмонией как неделю. Результаты внятно не объяснили, сказали раз им (в поликлинике) не чего не пришло, значит ничего нет. Через две недели, как полегчало, сделал платно тест на антитела: результат положительный. Система гнилая: показатели по ковиду занижают, скорая увозит в больницу еле живого, а там отправляют домой.
18
0
Ответить

Гость
@Арчи Тоже самое пошла в 7 поликлинику прошла флг в описании ничего не пишут пульманолог сказал что пневмония 2 сторонняя, зашла на приём к терапевту говорит орви дали лечение, через 2 дня хуже стало пошла в 1/09 прошла томографию заключение тоже самое 20% поражение отправили домой, через 2 дня вызвала скорую температура 40,1 прошла опять томографию 1/09 поражение 40% отправили домой написали лечение, что за медицина у нас. Отношение ужасное.
17
1
Ответить

Наталья
@Что делать В Москве на вызов скорой приезжают врачи и выдают Бесплатно пакет лекарств, включая антивирусные на весь курс лечения, антибиотики, пробиотики, в богатом Татарстане ты все лекарства сам покупаешь в этой ситуации и каждый раз ( я уже раз 5) ходишь продлять больничный и сидишь на улице перед 3 поликлиникой 1.5 - 2 часа. Лекарства уже 3 курсабольше 6000. И я все ещё с температурой. Мы теперь не люди по отдельности- мы стадо больных, безликое и ничего не способное изменить в этой системе безнравственности чиновников.
40
0
Ответить

Alsu
@Наталья подписываюсь под каждым вашим словом. даже добавить нечего, мы не люди, не судьбы целых семей, а брошенные на произвол, бьющиеся с системой в панике безликие люди...
16
0
Ответить

Ильнар
Я в период с 2019-2020, 4 раза обращался в 3ую поликлинику(Набережных Челнах) с жалобами на боли в области поясницы. И все 4 раза мне выписывали сидативные таблетки и для точной диагностики рекомендовывали пройти платно МРТ, а когда я просил бесплатно по ОМС назначить МРТ, мне говорили что в принципе все и так понятно... Как я понял им плевать на здоровье людей. А люди должны платить деньги за то что им по закону положено бесплатно. Последний врач, терапевт, мне так и сказал, что у них в поликлинике бесплатное МРТ не назначают (нонсенс)
27
2
Ответить

Сергей
Город накрыла эпидемия ковид. Чиновники врут и скрывают ситуацию, наверх отчитываются что все хорошо.
28
3
Ответить

Анекдот
@Сергей По сегодняшней статистике заразившихся, в Челнах нет. Вот и все. Хорошо у вас в Челнах)
2
2
Ответить

О
Тоже согласна полностью с постом. Куда уходят деньги которые выделили на борьбу с короновирусом. Или всё москвичам, а регионам ничего не надо? Медицина в ужасном состоянии. Для чего нам медицинский полис, если всё заставляют проходить платно. На кт подняли цены из за ажиотажа, люди месяц ждут очереди. Статистика вообще полный обман. Болеет весь город, скорую часами ждут. В больницы класть отказываются людей с пневмонией. Правительство куда вы смотрите. Вам что совсем плевать на людей.Зато по телевизору все красиво выступают.
36
0
Ответить

Alsu
правительство найдет, где им лечиться...
3
0
Ответить

Р.Р.
Люди в набат бьют, а власти отмалчиваются и ничего не делают! Пора уж за работу браться, мэр и его команда! Нафиков тоже приехал, для профонации походил, ничего не увидел и сказал в Багдаде все спокойно! Примерно так... нас успокаивают, на самом деле ситуация ужасающая! Лишь бы голосование провести! Зажрались совсем и не хотят ничего делаль! Ничего!
28
0
Ответить

Татьяна
Город полыхает. Вокруг нас болеет огромное количество знакомых. А с экрана внушают, что заболеваемость пошла на спад.
24
1
Ответить

Прохожий
А у нас вообще медицина есть ??? Для народа ?
19
1
Ответить

san
посередине города расположен медгородок - пять огромных 6-ти этажных корпусов , там можно организовать межгалактический госпиталь ! но чинуши напрочь опухли от безделия !
16
1
Ответить

Rrr
С работы нас после закрытия больничного отправляют на тест, результаты никому не дают на руки, даже на электронный адрес отказываются отправлять.
3
0
Ответить

Рамиль
Все так и есть так и будет дальше, продолжаем голосовать за наших чиновников!!!
5
0
Ответить

Руслан
Это наша гордая и устоичивая Стабильность,о которой кричат на каждом углу!!!! Это наша медицина, это наши больницы и поликлиники оборудованные всем необходимым! Только все это по зомбоящику, и в докладах на верх. А по итогу больные люди на стульчике, на улице! Сил и терпения всем нам и маме с мальчиком!
5
0
Ответить

Дина
Я тоже болела.6 поликлиники даже укол бесплатно не ставят, говорят у них карантин.Ходила Медгард платно сделала.А врачи даже направление не дают,чтоб анализы сдавали.Не от кого ждать помощи,все платно,кт платно,на антитела кровь сдавать платно.Для чего нам тогда полис нужен????
3
0
Ответить

Сами виноваты!
Могу сказать что некоторые сами виноваты! В местах большого скопления людей нужно носить СИЗ, а по возможности вообще избегать их. Сколько раз видел в общественном транспорте и в магазинах маски у людей на подбородке, или закрыт только рот. Нахрена тогда вообще маска? Каждый думает что его это не касается и у него супериммунитет. Но как начинает первый градус ползти вверх, бьются в истерике, "нас не лечат"! Будьте здоровы!
2
3
Ответить

Димитрий
Ладно вам я вообще узнал что контактный ковид по приезду в набережные челны (все обошлось напарнику сделали неправильный тест), получил постановление 2 недели карантина, сидел как положено ни куда не ходил,, но обзвонил все и все и вся роспотребнадзор наб Челнов, Казани, больницы даже тест не пришли сделать, уехал на работу в др регион там прибежали сделали тест в день приезда и через 3 дня вышел на работы... Короче челнинцы строчите жалобы вплоть до Москвы пусть Нахер снимают роспотребнадзор и главных врачей и чиновников кто за это отвечает
8
0
Ответить

Продолжаем болеть
4 часа в очереди в больнице с температурой. Диагноз левосторонняя пневмония, сказали пейте антибиотики, если совсем плохо будет, тогда скорую. В больницу не кладут. А вот кт по городу можно найти и на этой неделе, только звонить надо. По статистике с ко видом в Татарстане по 40 человек в день заряжается, по факту с пневмонией уже каждый 7-8 встретился. Хоть бы статистику более достоверно подделывали.
1
0
Ответить

Tania
Сестра с племянницей 6 часов ночью сидели в приемном отделении инфекционной больницы, до 3 утра, с температурой 39 градусов и пневмонией. Отправили домой, показаний для госпитализации нет.
0
0
Ответить

Tania
Прокуратура заинтересовалась... Надеюсь за снятое видео не привлекут к ответственности женщину как за фейк. Прокуратура только на это и способна - штрафовать невиновных, а реальных расследований нет.
2
0
Ответить

Коля
То же самое никому не ставят ковид увезли женщину а её родные на улице с соседями общаются изоляции нет непонятная ситуация специально чтобы заразились больше народа куда смотрит роспотреб надзор один ковид люди лежат дома что может дети останутся сиротам почему нет помощи из больших городов в лечении опять карантин нужен
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite