Дамир Фаттахов опроверг слухи о том, что имеет отношение к проекту «Площадь Свободы»

Министр рассказал, что публичная позиция Алсу Саетовой никак не отражает мнение республиканского ведомства.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов прокомментировал обсуждаемый в сети ролик, подготовленный командой издателя интернет-редакции «Площадь Свободы» Алсу Саетовой. В нем на обсуждение выносится тема голосования поправок в Конституцию. После того ролика в сети стали публиковать мнения о том, что проект спонсирует Минмол республики, а сама Саетова работает под началом Дамира Фаттахова. Данный факт министр опровергает.

- Алсу Саетова не работает в министерстве с сентября прошлого года, и ее уход, в том числе, был связан с ее позицией и желанием открыто говорить обо всем, что она хочет сказать,  высказывать откровенно и открыто свою позицию. Статус государственного служащего, как она всегда сама говорила, не позволял ей это делать, - объясняет руководитель министерства. - Министерство по делам молодежи, и я лично, никакого отношения к проекту «Площадь Свободы» не имели и не имею. Никакой государственной поддержки с нашей стороны этому проекту не оказывается. Это частный проект и то, что Алсу говорит на площадке этого проекта или в своих соцсетях, это ее частная позиция. 

При этом, министр замечает, что продолжает общаться с Саетовой, несмотря на то, что позиции по голосованию к поправкам в Конституцию у них расходятся.

- Я лично считаю, что надо идти и голосовать - это гражданская позиция каждого человека, он сам дальше примет решение за или против, - уверен Фаттахов.  

Собеседник подчеркивает, что вносимые изменения важны для сферы, которую он представляет.

- Там есть такие вопросы как молодежная политика - впервые озвучивается в Конституции, волонтерское движение, что очень важно, когда на уровне такого документа закрепляются понятия, которые позволят нам на многие долгоиграющие вопросы начинать отвечать, - говорит руководитель министерства.  

Дамир Фаттахов призывает молодых людей самостоятельно прочитать и вникнуть в суть вносимых предложений, сформировать личную позицию без оглядки на чье-либо мнение.

- Для этого надо внимательно изучить, потратить время, прочитать все поправки, а не только ориентироваться на то, что говорят о поправках разные люди. Это гражданская позиция, и к ее выражению надо ответственно готовиться и осознанно делать выбор, - заключил министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Господин Фаттахов, ваши слова идут в разрез со словами руководителя республики. КВН конечно сила, но карьерой вы обязаны одному человеку.
0
0
Ответить

Алсу
Министерство молодежи не финансирует проект «Площадь Свободы». Инвестором является Алсу Саетова из денег заработанных при работе пресс-секретарем Министерства молодежи.
0
0
Ответить

КВН
Дамир Ильдусович не отдавай на растерзание своего человека этим гиенам,, Алсу последнюю блузку за тебя отдаст
1
0
Ответить

Замполит Татарии
Интересно наблюдать, как бывшие кандидаты в депутаты от «Единой России» становятся политическими оппозиционерами. Речь в данном случае идёт об издателе интернет-журнала «Площадь свободы» Алсу Саетовой, которая не только плотно работает с министерством молодёжи Татарстана, но также спонсируется лицами, связанными с мэрией Казани. Недавнее обсуждение Саетовой поправок в Конституцию РФ напомнило одну из дискуссионных площадок политической оппозиции, причём либерального толка. Здесь поправки обсуждаются в контексте диктаторских замашек Путина, дают понять, что президент России обманщик, так как в своё время обещал не трогать Конституцию, пафосно «льют слёзы» по поводу ущемления политических прав граждан, ну, и в довесок дают высказаться одному фрику из ЛГБТ-сообщества. А как же иначе? Ведь без пидоров критика Путина, всё равно что текила без соли и лайма! Нам, честно говоря, не очень понятен оппозиционный пафос Саетовой. Если тебе заранее известно, что результат будет какой нужен, если ты вдруг стала причитать по утраченной демократии в России, если тебя при упоминании поправок в Конституцию возникает «самое гнетущее ощущение», что же ты делала в «Единой России» и где ты была раньше? Конечно, мы допускаем, что даже у убеждённого единоросса могут иногда открываться глаза. Но в случае с Саетовой мы имеем классический случай переобувания в прыжке, когда приспособленцы, не получив должного в партии власти, тут же перекрашиваются в оппозицию.
0
0
Ответить

Неудаща
У Алсу Шакирзяновны, как и у всех россиян, есть гарантированное Конституцией России право выражать свое мнение, и она им пользуется. Какие у вас к ней могут быть претензии кроме того, что у девушки есть собственное мнение? Никаких.
0
2
Ответить

Замполит Татарии
Кто виноват в протесте Алсу Саетовой по голосованию за новую конституцию? Конечно, виноват лидер татарстанских единороссов 73-летний Фарид Мухаемтшин, который зацементировал собой и своими стариками все социальные лифты в партии и парламенте, вынуждая молодых карьеристов уходить в оппозицию. Не загнали бы Саетову в подвал партийного списка, сделали бы её депутатом, всё было бы нормально. Саетова, конечно, имеет полное право на выражение своей позиции. Но для этого у неё должны быть другие спонсоры. А то как-то не очень красиво получается, что татарстанское министерство молодёжи и мэрия города взращивают под своим крылом будущих могильщиков власти.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite