За голосованием по поправкам в Конституцию следят 16 543 наблюдателя.

Зиля Валеева: Самое главное для нас было обеспечить все форматы голосования наблюдателями

За голосованием по поправкам в Конституцию следят 16 543 наблюдателя.

Зиля Валеева, председатель Общественной палаты Татарстана, сообщила, что с 25 июня на всех участках голосования по поправкам в Конституцию, включая придомовые территории и выезды на дому, работают наблюдатели. В последний день на УИКах работают по 6-7 человек. Всего палата направила 16 543 наблюдателя.

 - Самое главное для нас было обеспечить все форматы голосования наблюдателями и работать, начиная с 25 числа, - говорит Валеева. Мы отмечаем повышенный интерес к голосованию. Для сравнения могу сказать, что последний раз на выборах президента России работало три тысячи наблюдателей. Нынешнее голосование по поправкам в Конституцию нашей страны вызвало интерес как со стороны общественных организаций и движений, так и со стороны партий и граждан. Были и личные заявления.

По ее словам, все, кто заявился быть наблюдателем, получили направления. Никому не отказали. Но были вопросы по участкам: не всех отправили на те УИКи, которые они хотели. В основном это касалось тех заявлений, которые поступили позже.


Читайте также: ЦИК опубликовал первые результаты голосования по Конституции


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite