Десятая часть россиян считает антиковидные меры на избирательных участках избыточными

Однако большинство голосующих отнеслись положительно к мерам безопасности.

Накануне дня голосования по поправкам в Конституцию Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опросил россиян и узнал, как они относятся к мерам санитарной безопасности.

- Как показывает наше исследование, эта схема, которая была выработана, в течение недели провести голосование, позволила снизить концентрацию людей на участках. В этой связи россияне достаточно спокойно отнеслись к тем мерам, которые предпринимаются, - говорит Кириил Родин, директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ.

По его словам, 78% опрошенных считают, что принятые меры санитарной безопасности вполне достаточны для проведения голосования, 7% - считают, что недостаточны, 9% - скорее избыточны.

- Не вдаваясь в отдельные подробности и детали этой процедуры, в целом, 80% нам сказали, что меры вполне достаточные и удовлетворительные для того, чтобы провести голосование, - добавил он.

Также, по данным ВЦИОМ, уровень информированности россиян достаточно высокий, поскольку информационная кампания продолжалась долго, а голосование несколько раз переносилось. Основная масса граждан о голосовании и вносимых поправках проинформирована.


Читайте также: Евгений Султанов: Действующая Конституция становится тормозом на пути общественного развития



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite